Suara.com - Winger tim nasional Jerman, Julian Draxler, belum bisa melupakan kegagalannya berlabuh ke Juventus. Peristiwa ini terjadi saat bursa transfer musim panas 2015 lalu. Pemain berusia 22 tahun itu menyebut secara personal sudah sepakat dengan Juventus.
Namun, hambatan terjadi tatkala Juventus gagal capai kesepakatan terkait harga dengan Schalke 04 selaku pemilik Draxler saat itu. Alhasil, Draxler pun batal hengkang ke klub asal Turin, Italia, tersebut.
Tawaran lain lantas datang dari sesama klub Jerman, VfL Wolfsburg. Negosiasi kedua klub berjalan lancar, dan akhirnya Draxler berlabuh ke Wolfsburg yang kala itu memplotnya sebagai pengganti Kevin De Bruyne yang pindah ke Manchester City.
"Suatu kehormatan Juventus menginginkan saya dan berusaha keras mendapatkan saya. Saya selalu mengikuti perkembangan Juventus," kata Draxler kepada La Gazzetta dello Sport.
"Saya mencapai kesepakatan dengan Juventus, tapi kedua klub tidak sepakat soal harga. Pada akhirnya Wolfsburg menginginkan saya gantikan Kevin De Bruyne--dan negosiasi berjalan lancar," sambung Draxler.
Secara tersirat, Draxler mengatakan perasaannya makin hancur ketika Juventus di akhir musim ini sukses meraih gelar ganda; scudetto Serie A dan Piala Italia.
"Saya berusaha menutup mata tentang Juventus setelah itu. Tapi, di akhir musim tentunya menyenangkan bisa memenangkan scudetto dan Piala Italia bersama Juventus. Dan tentunya menyenangkan bisa bermain dengan pemain kuat seperti (Paul) Pogba dan (Paulo) Dybala," tuturnya. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tekel Brutal Enzo Fernandez Lolos Kartu Merah, Wasit Ismail Elfath Dikecam
-
Kapan Zinedine Zidane Diumumkan sebagai Pelatih Baru Prancis?
-
Bawa Spanyol ke Final Piala Dunia 2026, Rumah Lamine Yamal Nyaris Dibobol Rampok
-
Prancis Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026, Michael Olise Dihujani Kritik Pedas
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI
-
The Beatles Warnai Rivalitas Argentina vs Inggris: Dominasi Tangga Lagu hingga Skandal Band Palsu
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir
-
Makna Tersembunyi Jersey Argentina Lawan Inggris: Warisan Budaya hingga Memori 1986