Suara.com - Winger tim nasional Jerman, Julian Draxler, belum bisa melupakan kegagalannya berlabuh ke Juventus. Peristiwa ini terjadi saat bursa transfer musim panas 2015 lalu. Pemain berusia 22 tahun itu menyebut secara personal sudah sepakat dengan Juventus.
Namun, hambatan terjadi tatkala Juventus gagal capai kesepakatan terkait harga dengan Schalke 04 selaku pemilik Draxler saat itu. Alhasil, Draxler pun batal hengkang ke klub asal Turin, Italia, tersebut.
Tawaran lain lantas datang dari sesama klub Jerman, VfL Wolfsburg. Negosiasi kedua klub berjalan lancar, dan akhirnya Draxler berlabuh ke Wolfsburg yang kala itu memplotnya sebagai pengganti Kevin De Bruyne yang pindah ke Manchester City.
"Suatu kehormatan Juventus menginginkan saya dan berusaha keras mendapatkan saya. Saya selalu mengikuti perkembangan Juventus," kata Draxler kepada La Gazzetta dello Sport.
"Saya mencapai kesepakatan dengan Juventus, tapi kedua klub tidak sepakat soal harga. Pada akhirnya Wolfsburg menginginkan saya gantikan Kevin De Bruyne--dan negosiasi berjalan lancar," sambung Draxler.
Secara tersirat, Draxler mengatakan perasaannya makin hancur ketika Juventus di akhir musim ini sukses meraih gelar ganda; scudetto Serie A dan Piala Italia.
"Saya berusaha menutup mata tentang Juventus setelah itu. Tapi, di akhir musim tentunya menyenangkan bisa memenangkan scudetto dan Piala Italia bersama Juventus. Dan tentunya menyenangkan bisa bermain dengan pemain kuat seperti (Paul) Pogba dan (Paulo) Dybala," tuturnya. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak