Suara.com - Pelatih tim nasional Argentina, Gerardo Martino, makin yakin timnya punya peluang juara Copa America Centenario 2016 yang sangat besar. Keyakinan itu menyusul hasil sempurna yang diperoleh Argentina di Grup D dengan meraup semua kemenangan.
Terakhir, Tim Tango taklukkan wakil Amerika Latin lainnya, Bolivia, 3-0, Selasa (14/6/2016) atau Rabu pagi WIB, di CenturyLink Field, Seattle, Amerika Serikat. Hasil itu membuat Tim Tango jadi juara grup dengan poin sembilan dari tiga laga.
"Kami tim yang solid. Kami bermain baik di babak pertama (melawan Bolivia) dan itulah perbedaannya," kata Martino, 53 tahun. "Kami dalam momen yang baik, kami punya banyak pemain yang pulih dari cedera dan kami dalam kondisi yang bagus di fase knock-out ini."
Lebih jauh, Martino memastikan akan kembali menurunkan bintangnya, Lionel Messi, di perempat final nanti. Pada laga melawan Bolivia, Messi baru diturunkan mantan pelatih Barcelona itu di babak kedua menggantikan Gonzalo Higuain.
Di perempat final, 18 Juni nanti, Tim Tango telah ditunggu Venezuela yang lolos ke babak knock-out ini usai keluar sebagai runner-up Grup C di bawah Meksiko. Di atas kertas, Argentina jelas lebih diunggulkan dari Venezuela. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Misi Cari Bakat Emas Timnas Putri Indonesia, MLSC All Stars 2026 Kick-off Mulai Hari Ini!
-
Lewati Sederet Legenda, Lionel Messi Menjadi Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia
-
Menerka Lawan Argentina di Fase Knock Out: Messi Cs Lawan Uruguay atau Spanyol?
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Piala Dunia 2026 Ubah Wajah Sepak Bola: Dari 2 Babak Jadi 4 Babak, Inovasi atau Ancaman?
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang