Bola / Liga Spanyol
Selasa, 26 Juli 2016 | 19:05 WIB
Pemain Real Madrid Gareth Bale (kanan) berebut bola dengan pemain Barcelona Luis Suarez (kiri) dan Sergio Busquets [AFP]

Suara.com - Pendapatan jawara La Liga musim lalu, Barcelona, terbilang cukup fantastis. Klub Catalan tersebut melaporkan meraup pendapatan sebesar 679 juta Euro atau lebih dari Rp9.8 triliun.

Pendapatan musim lalu tersebut merupakan catatan emas bagi Barcelona. Pasalnya di musim-musim sebelumnya, angka tersebut sulit diraih.

Dari pendapatan sebesar itu, Barcelona mencatatkan netto setelah pajak sebesar 29 juta Euro atau Rp420 miliar lebih. Dengan keberhasilan ini, Barcelona pun menargetkan pendapatan sebesar satu miliar Euro di tahun 2021.

Pendapatan sebesar itu setara dengan pembelian delapan orang Gareth Bale. Seperti diketahui, Bale saat ini masih tercatat sebagai pemain termahal di dunia.

Saat memboyong winger asal Wales itu dari Tottenham Hotspur, Real Madrid merogoh kocek sebesar 85,3 juta Poundsterling atau lebih dari Rp1.4 triliun.

Saat itu, pembelian Bale mematahkan rekor transfer yang sebelumnya dipegang oleh Cristiano Ronaldo. Yaitu sebesar 80 juta Poundsterling atau sekitar Rp1.3 triliun. (Soccerway)



Load More