Suara.com - Everton akan memerlukan waktu untuk membiasakan diri dengan gaya permainan manajer baru Ronald Koeman setelah pria Belanda itu menggantikan Roberto Martinez di musim panas, kata bek kanan Seamus Coleman.
Masa kerja tiga tahun Martinez di klub Merseyside itu berakhir pada Mei setelah pria Spanyol itu menjalani musim buruk di Goodison Park, di mana Everton hanya mampu finis di peringkat ke-11 di Liga Inggris, finis terendah mereka dalam sembilan musim terakhir.
"Setiap manajer berbeda dan saya tidak akan mengatakan itu benar atau salah namun ketika Anda bermain pada rezim untuk kurun waktu tertentu Anda akan memiliki kebiasaan-kebiasaan yang sedikit menempel," kata Coleman kepada media Inggris.
"Saya yakin manajer ini sekarang akan menginginkan untuk menerapkan kebiasaan-kebiasaan bagusnya kepada kami dan kami akan harus melupakan sejumlah (kebiasan) lain yang kami miliki. Itu merupakan bagian dan paket dari pergantian manajer-manajer." "Saya baru kembali sepekan dan saya masih harus mengetahui apa yang ia (Koeman) inginkan dan apa yang tidak ia inginkan, namun Anda tentu saja dapat melihatnya... Ia tidak takut untuk mencampurnya." Sementara itu, Koeman mengakui ia tergoda dengan ide untuk memainkan Gerard Deulofeu sebagai penyerang, menyusul penampilan impresif sang pemain sayap saat timnya menang atas Barnsley pada pertandingan pra musim yang berlangsung pada Sabtu.
"Kami memiliki banyak kecepatan di depan dengan Gerard. Mungkin ini adalah posisi baru untuk dia, namun saya tahu ia bermain di sana untuk Barcelona B," kata mantan manajer Southampton itu.
"Karena ia sangat cepat, ia menciptakan banyak bahaya dari hal itu. Seorang full back memiliki dua opsi -- memainkan bola ke belakang untuk kiper atau memainkannya melalui sejumlah jalur (untuk para penyerang). Saya tidak menyukai opsi pertama." "Ketika Anda memiliki Gerard dengan kecepatan itu di lini depan, dan operan-operan bagus untuk diambil dia, itu menyulitkan lawan." (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Out of the Box! Sarina Wiegman Didorong Jadi Pelatih Belanda Gantikan Ronald Koeman
-
Belanda Remuk di Piala Dunia 2026: Koeman Mundur dan Rasisme Pemain Merebak
-
Eksperimen Gagal Ronald Koeman! Belanda Dihajar Maroko saat Pakai 5 Bek Lagi Setelah 2 Tahun
-
Isu Diaspora dan Loyalitas Warnai Duel Maroko vs Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Belanda vs Maroko: Ronald Koeman Janji Oranje Tetap Tampil Ofensif
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Nobar Piala Dunia 2026 BRI di Medan-Jakarta: Bentuk Apresiasi Bagi Nasabah Premium dan Mitra Bisnis
-
Hotman Paris Kritik Kapolri, Orang Kebanggaan Presiden Dikriminalisasi
-
Indonesia Kejar Investasi AI China, Airlangga Ungkap Hasil Pertemuan dengan Huawei dan ByteDance
-
Terungkap Kronologi Direktur Keuangan yang Ditemukan Meninggal di Hotel St. Regis
-
Wamensos Bawa Pesan Presiden ke Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Kota Semarang
-
Kemensos - PKP Verifikasi Rumah Tak Layak Huni Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat Jabar
-
Kemenhub Percepat Dekarbonisasi, LINTAS Jadi Ruang Diskusi Transportasi Berkelanjutan
-
Deschamps Tegaskan Prancis Tak Akan Main-main Hadapi Inggris di Perebutan Tempat Ketiga Piala Dunia
-
Di Hadapan Gus Ipul, Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat Pasuruan Serentak Ucapkan Ikrar Mandiri
-
Bye Kemerahan dan Kulit Kering! 4 Serum Probiotic Kunci Skin Barrier Sehat