Suara.com - Kota Makassar, Sulawesi Selatan, menghadirkan sejarah baru untuk pertama kalinya sebagai tuan rumah pelaksanaan kongres Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), yang bakal berlangsung pada 17 Oktober 2016.
Direktur Klub PSM, Sumirlan, di Makassar, Kamis (11/8/2016), mengaku bangga dengan kepastian sebagai tuan rumah kongres yang akan menentukan Ketua Umum, Wakil Ketua Umum dan Exco PSSI tersebut.
"Sepanjang pengetahuan saya, ini kongres PSSI yang pertama kalinya dilaksanakan di Makassar. Ini tentunya sebuah kebanggaan tersendiri bagi Makassar dan kita berharap dukungan seluruh pihak untuk ikut menyukseskannya," kata dia.
Mantan kapten PSM Makassar era 80-an itu juga mengapresiasi pengurus PSSI pusat lantaran mengabulkan permintaan manajemen Juku Eja menjadi tuan rumah dalam kongres tersebut.
Berdasarkan agenda yang telah ditetapkan melalui surat keputusan (SK), maka seluruh peserta akan check-in di salah satu hotel di Makassar pada 16 Oktober 2016. Selanjutnya akan keluar atau check-out pada 18 Oktober mendatang.
Pihaknya juga mengaku akan segera menyiapkan segala keperluan termasuk dalam hal pembentukan kepanitian demi menyukseskan agenda besar tersebut.
"Tentunya akan banyak orang yang akan menghadiri kongres PSSI nanti. Makanya kami akan segera membentuk kepanitaan untuk mengurus segala keperluan demi kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan kongres," ujarnya.
Sebelumnya, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya mendapatkan kepercayaan menjadi tuan rumah kongres biasa Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) pada 17 Oktober 2016.
Sumirlan mengaku telah mendapatkan Surat Keputusan (SK) terkait penunjukan Makassar sebagai lokasi pelaksanaan kongres dari pihak PSSI Pusat.
Penunjukan Makassar sebagai tuan rumah sesuai SK bernomor 506/AGB/91/VII/-2016 yang ditandatangani langsung Sekretaris Jenderal PSSI Arwan Karim. SK ini menindaklanjuti undangan kongres PSSI dengan nomor 478/AGB/73/VII-2016 tertanggal 5 Agustus 2016.
"Kami tentunya bersyukur dengan penunjukan ini. Apalagi kita sejak awal memang sudah mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah kongres PSSI 2016," katanya. [Antara]
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur