Suara.com - Manajemen PT PSM memiliki agenda besar untuk mempersiapkan striker asing asal Brasil Luiz Ricardo menghadapi kompetisi tertinggi atau Indonesia Super League musim 2017.
Media Officer PSM Ramli Manong di Makassar, Selasa, mengatakan tim pelatih memang tidak bisa lagi menggunakan jasa pemain berkepala plontos itu di sisa laga Torabika Soccer Championhsip (TSC) akibat cedera yang dideritanya namun bukan alasan untuk langsung mendepaknya dari tim "Juku Eja".
"Saya kira posisi Luiz akan tetap aman. Apalagi perkembangan medisnya juga bagus dan saya kira jika disiplin mengikuti terapi dan kontrol akan membuat penyembuhannya lebih cepat," katanya.
Ia menjelaskan manajemen tentunya akan terus mengikuti perkembangan cedera sang pemain. Artinya jika nanti ternyata bisa sembuh total dan kualitas bisa terus terjaga tentu peluang untuk merekrutnya semakin besar.
Mengenai keputusan manajemen untuk tetap memproses kesembuhan Luiz juga cukup beralasan. Sebab pemain itu memang memiliki kualitas dan dinilai cocok untuk mengisi lini serang PSM di kompetisi mendatang.
Ketajaman Luiz bahkan sudah dibuktikan dengan suksesnya mencetak empat gol diawal putaran kedua. Nalurinya yang begitu tajam masih begitu diharapkan bisa diteruskan saat memperkuat PSM kedepan.
Sementara itu, Pelatih PSM Makassar Robert Rene Alberts sejak awal memang memprediksi cedera yang dialami Luiz cukup parah dan memaksanya tidak bisa tampil di laga berikut menghadapi Barito Putra Mengenai cedera yang dialami pemain asal Brasil tersebut, dirinya juga mengaku menyesalkan. Pelatih asal Belanda itu juga kecewa dengan Boman Aime yang melanggar Luiz begitu keras sehingga harus dikeluarkan dari pertandingan lebih awal alam laga PSM menghadapi Perseru Serui beberapa waktu lalu.
Kehilangan Luiz di lini depan memang cukup memberikan pengaruh bagi ketajaman PSM Makassar. Untuk itu kehadiran Luiz begitu dinanti dan berharap pemain itu bisa kembali merumput. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Dapat Tempat di Ipswich Town, Elkan Baggott Kini Dilirik Klub Liga Inggris Lain
-
Persib Bakal Bikin Timnas Indonesia Semakin Kuat di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Bikin Lionel Messi Ketar-ketir
-
Jelang Norwegia vs Brasil, Stale Solbakken: Kami Siapkan Skema Adu Penalti
-
Ole Romeny Susul Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Gabung Persib Bandung? Ini Kodenya
-
Cahya Supriadi Pasang Target Balas Dendam ke Vietnam, Timnas Indonesia Siap Buru Gelar Piala AFF
-
Optimisme PSSI Membumbung! Sumardji Ungkap Alasan Timnas Indonesia Diyakini Bisa Juara Piala AFF
-
Witan Sulaeman Bertahan di Persija hingga 2029, Punya Misi yang Belum Tuntas Bersama Macan Kemayoran
-
3 Fakta Menarik Jelang Brasil vs Norwegia, Taktik Mematikan Aliran Bola Erling Haaland
-
Momen Bendera Palestina Berkibar Setelah Mesir Menumbangkan Australia