Suara.com - Hasil imbang 1-1 yang didapat Tottenham Hotspur saat berhadapan dengan juara bertahan Leicester City di White Hart Lane pada Sabtu, merupakan pertandingan ketiga mereka di Liga Inggris tanpa kemenangan, namun manajer Mauricio Pochettino mengatakan tidak ada alasan untuk panik.
Spurs, satu-satunya tim yang belum menelan kekalahan di Liga Inggris musim ini, berada di peringkat kelima setelah menang lima kali dan imbang lima kali dari sepuluh pertandingan pembukaan mereka.
Mereka tertinggal tiga angka dari pemuncak klasemen Manchester City, dan meski meraih tiga hasil imbang beruntun di liga, Pochettino mempertahankan perspektifnya.
"Saya, saya tidak pernah panik, tidak di sepak bola. Terkadang saya cemas saat berjalan-jalan di jalanan karena Anda tidak pernah tahu seandainya ada orang gila di luar sana, namun di sepak bola tidak pernah," ucapnya kepada media Inggris.
Setelah hanya mengoleksi tiga gol dari lima pertandingan terakhir mereka, Tottenham begitu kehilangan Harry Kane namun Pochettino berkata ia tidak akan mendesak sang penyerang untuk segera kembali dari cedera.
Kane menderita cedera pergelangan kaki saat melawan Sunderland pada bulan lalu namun dapat kembali pada pekan ini.
"(Kondisi) dia 50-50. Mungkin pada Senin ia dapat berada di grup. Kami akan menilainya dan melihat apakah ia dapat dipilih, namun ia tidak akan masuk tim inti," tambah pria Argentina ini.
Pochettino mengatakan minimnya gol yang dihasilkan timnya semestinya tidak menjadi tambahan tekanan terhadap para penyerangnya.
"Kami tidak dapat memberikan seluruh tekanan kepada penyerang kami. Lini kedua kami perlu mencetak lebih banyak gol, lebih determinan, dan mungkin kami kekurangan gol-gol itu di musim ini," tuturnya.
Spurs akan menjamu tim Jerman Bayer Leverkusen di Liga Champions pada Rabu, sebelum melawat untuk menghadapi Arsenal di liga empat hari kemudian. (Antara)
Berita Terkait
-
Tetangga Arsenal dan Chelsea Kacau Balau: Pemain Ribut dengan Fans, Pelatih Buat Ulah
-
Tottenham Kalah 2-3, Thomas Frank Buat Geram Fans, Cengar-cengir Bawa Cangkir Arsenal
-
Pelatih Tottenham Hotspur Sindir Man United Usai Pecat Ruben Amorim, Takut Bernasib Sama?
-
Lima Laga Terakhir Masih Belum Terkalahkan! Sunderland Paksa Tottenham Berbagi Poin di London
-
Fiorentina Sepakat Pinjam Manor Solomon dari Tottenham, Tinggal Tes Medis
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Berapa Ranking FIFA Bulgaria?
-
Statistik Suram Bulgaria, Timnas Indonesia Era John Herdman Auto Menang?
-
Gus Miftah Nongol di Kandang Arsenal, Doakan The Gunners Juara, Chelsea Minggir Dulu
-
Jadi Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Bulgaria Ternyata Eks Persipura dan Asisten Skuad Garuda
-
Lawan Kuat dari Eropa! Bulgaria Dikabarkan Bakal Tantang Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Here We Go! Vinicius Resmi Perkuat Dewa United di Putaran Kedua BRI Super League
-
Pemain Timnas Indonesia ini Punya Peran Signifikan dari Win Streak Persib Bandung
-
Pernyataan John Herdman Isyaratkan Buka Jalan Pulang Elkan Baggott ke Timnas Indonesia
-
Komentar Warganet Soal Hadirnya Marc Klok dan Beckham Putra di Perkenalan John Herdman
-
Chelsea vs Arsenal: Mikel Arteta Punya Misi Akhiri Kutukan