Suara.com - Tuan rumah Persipura Jayapura ditahan imbang tamunya Pusam Borneo FC (PBFC) dengan skor 0-0 dalam laga lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, Sabtu (5/11/2016).
Ian Louis Kabes dan kawan-kawan tidak mampu menjebol gawang PBFC yang dikawal kiper Muhammad Ridho selama 2X45 dan beberapa menit pertambahan waktu yang diberikan oleh wasit Asep Yandis asal Karawang, Jawa Barat.
Sejumlah peluang yang didapat tim berjuluk Mutiara Hitam ini di babak pertama dan kedua, tidak bisa dikonversi jadi gol. Apalagi tim tamu yang dipimpin Ponaryo Astaman bermain sanga rapat, sehingga peluang yang tercipta sangat minim.
Berbagai usaha yang coba dilakukan penyerang Ricky Kayame dan Ferinanado Pahabol tidak mampu membuahkan hasil, termasuk dengan dimasukkannya Bio Paulin Pierre sebagai pemain depan oleh arsitek Angel Alfredo Vera, padahal pemain naturalisasi itu berposisi sebagai pemain bertahan.
Sementara, tim tamu PBFC yang menerapkan permainan rapat cenderung bertahan total berhasil membuat frustasi pemain tim tuan rumah, lini belakang yang di kawal Diego Michels dan Rachmat Latief bermain apik.
Peluang-peluang tim Persipura berhasil diredam, dibuang keluar atau pun berhasil dihalang. Hingga 90 menit dan tambahan waktu yang diberikan wasit tidak ada gol yang tercipta oleh kedua tim.
Pelatih Persipura Angel Alfredo Vera mengaku tim tamu bermain tertutup dengan serangan balik yang bagus.
"Padahal anak-anak sudah berhasil mencetak peluang di babak pertama dan juga banyak salah umpan. Pemain tengah mereka juga bermain baik," katanya.
Sementara itu, asisten pelatih PBFC Arjuna Renaldi mengaku bangga dengan hasil imbang itu sebagaimana yang ditargetkan sejak awal.
"Hasil ini untuk warga Samarinda. Anak-anak bermain baik sesuai dengan instruksi," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia