Suara.com - Pelatih Kepala PSM Makassar, Robert Rene Alberts, mengakui pemanggilan dua strikernya, Ferdinand Sinaga dan Muchlis Hadi Ning, ke tim nasional Indonesia untuk berlaga di Piala AFF 2016 akan mengurangi ketajaman lini depan menghadapi sisa laga Torabika Soccer Champioship (TSC) 2016.
Alberts, Jumat (18/11/2016), mengatakan sebelumnya telah pasrah kehilangan striker andalan Luiz Ricardo yang justru harus meninggalkan tim lebih awal setelah mendapatkan pelanggaran keras dari pemain lawan di awal putaran kedua.
"Kita tentu sulit mencetak gol jika para striker kita tidak bisa diturunkan di pertandingan ke depan," katanya.
Melihat kondisi ini, kata dia, maka pihaknya mau tidak mau terpaksa mengandalkan pemain muda yang belum memiliki banyak jam terbang di turnamen seketat TSC, yakni Andri.
Penampilan Andri saat menghadapi Madura United di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, Sulawesi Selatan, beberapa waktu lalu memang memberikan kontribusi yang menjanjikan.
"Kami akan kembali berharap dari pemain muda untuk mengisi posisi pemain yang absen. Titus Bonai belakangan ini juga telah menjadi topskor dan tentu kita harapkan terus menjaga penampilannya ke depan," jelasnya.
Pelatih asal Belanda itu sebelumnya memang sempat merasa optimis menghadapi enam laga sisa TSC meskipun tetap dibayangi krisis pemain.
Kemenangan atas tim papan atas Madura United di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar pekan lalu, memang memberikan atau meningkatkan motivasi seluruh tim baik pelatih dan pemain.
Modal ini diharapkan bisa terus terjaga dan bisa dimaksimalkan para pemain saat menghadapi enam laga sisa masing-masing menghadapi Bhayangkara FC (21 November 2016), Mitra Kukar (27 November), Gresik United (3 Desember), Bali United (6 Desember), Persija Jakarta (10 Desember), dan menghadapi tuan rumah Persipura Jayapura pada 18 Desember 2016. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
-
Franck Ribery Terseret Epstein File, Fakta Kasus Prostitusi Gadis 14 Tahun Terkuak
-
Jordi Cruyff Janji Ajax Bakal Jor-joran di Bursa Transfer, Rekrut Pemain Timnas Indonesia Lagi?
-
Persib Bandung Diberondong Tiga Gol Ratchaburi FC, Apa yang Terjadi?
-
Bigmatch Inter Milan Vs Juventus: Chivu Siapkan Senjata Rahasia di Derby dItalia
-
Tottenham Hotspur Pecat Thomas Frank, Bagaimana Nasib Pelatih Keturunan Indonesia?
-
Hasil ACL Elite: Nasib Berbeda Wakil Thailand dan Malaysia, Al Ittihad Pesta Gol
-
BRI Super League: Bek anyar PSIM Yogyakarta berpeluang debut kontra Persik Kediri
-
Hasil Pertandingan ACL 2: Ratchaburi FC Lumat Persib Bandung 3-0, Debut Pahit Layvin Kurzawa
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas! David Alaba Frustasi dengan Kebijakan Arbeloa