Suara.com - Kemenangan gemilang kembali diraih Manchester United di pekan 17. Bertandang ke The Hawthorns, Setan Merah menang telak atas tuan rumah West Bromwich Albion dengan dua gol tanpa balas.
Dua gol MU dalam laga tersebut dicetak oleh Zlatan Ibrahimovic. Dengan kemenangan tersebut, United yang kini mengoleksi 30 poin bertahan di posisi enam klasemen sementara.
Jalannya Pertandingan:
Menghadapi West Brom, tidak dibutuhkan waktu lama bagi Manchester United untuk mengubah papan skor. Lima menit bola bergulir, gawang tuan rumah yang dikawal Ben Foster sudah bergetar.
Adalah Zlatan Ibrahimovic yang membuka keunggulan United. Menyambut umpan silang Jesse Lingard, pemain Jangkung itu dengan cepat menceploskan bola ke sudut kanan gawang Foster lewat tandukkannya.
Unggul satu gol, pemain United semakin gencar mencari gol tambahan. Peluang untuk menggandakan keunggulan datang di menit 23, namun sepakan Wayne Rooney masih mampu dibendung oleh Foster.
Jelang turun minum, gawang tuan rumah kembali terancam. Menyambut umpan silang, Jesse Lingaard langsung melepaskan tendangan voli ke arah gawang. Beruntung bagi tuan rumah, bola masih melambung tipis di atas mistar. Skor 0-1 bertahan hingga turun minum.
Dominasi Setan Merah berlanjut di babak kedua. Alhasil, di menit 56 Ibrahimovic kembali mencatatkan namanya di papan skor.
Memperdayai bek tuan rumah dengan mencungkil bola, pemain jangkung itu langsung melepaskan tendangan keras yang bersarang kedua kalinya di gawang Foster. United memimpin dua gol.
Di sisa waktu pertandingan, serangan demi serangan terus dilancarkan Setan Merah. Namun hingga peluit panjang dibunyikan, skor 0-2 untuk kemenangan tim besutan Jose Mourinho tetap bertahan.
Susunan Pemain:
West Brom Starting (4-2-3-1): Foster, Dawson, McAuley, Olsson, Nyom, Fletcher, Yacob, Brunt, Chadli, Phillips, Rondon.
Cadangan: Myhill; Robson-Kanu, Morrison, Gardner, McClean, Galloway, Leko.
Manchester United (4-3-3): De Gea, Valencia, Jones, Rojo, Darmian, Herrera, Carrick, Pogba, Lingard, Ibrahimovic, Rooney.
Cadangan: Romero, Blind, Rashford, Martial, Mata, Fellaini, Smalling.
Berita Terkait
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus