Suara.com - Manchester City akan melakoni laga berat karena akan menjamu Tottenham Hotspur akhir pekan ini. Tiga poin harus diraih oleh City untuk tetap menjaga harapannya sebagai pesaing gelar Premier League musim ini.
City saat ini berada di posisi kelima klasemen Premier League. Skuat besutan Pep Guardiola ini hanya terpaut dua poin dari rival sekotanya, Manchester United yang akan lebih dulu menjamu Stoke City.
Tentu saja, laga ini akan sangat penting bagi City untuk meraih tiga poin. Kemenangan akan membawa mereka tetap menjaga peluang mereka dalam persaingan gelar dan sekaligus menghindari dilewati oleh MU.
Sementara Tottenham Hotspur saat ini berada di posisi kedua klasemen dan unggul tiga poin dari City. Artinya laga ini juga sangat penting bagi Spurs meraih tiga poin untuk tetap menempel pimpinan klasemen Chelsea.
Menjamu Spurs di Etihad Stadium, Minggu (22/1/2017) dini hari WIB, Guardiola tampaknya akan kembali memainkan formasi 4-2-3-1 dengan mengandalkan Sergio Aguero sebagai ujung tombaknya.
Sementara Raheem Sterling, David Silva dan Kevin de Bruyne akan membantu serangan di belakang Aguero. Di lini tengah, Guardiola kemungkinan akan memainkan duet Pablo Zabaleta dengan Yaya Toure
Di lini pertahanan akan diisi oleh Aleksandar Kolarov, John Stones, Nicolás Otamendi dan Bacary Sagna. Sedangkan di bawah mistar gawang akan tetap dipercayakan kepada Claudio Bravo.
Sementara di klub Tottenham, manajer Mauricio Pochettino telah menyiapkan formasi 3-4-2-1 dengan memasang Hary Kane di lini depan serangannya. Duet Christian Eriksen dan Dele Alli akan membantu serangan di belakang Kane.
Danny Rose, Mousa Dembele, Victor Wanyama dan Kyle Walker akan mengisi lini tengah Spurs. Ben Davies, Toby Alderweireld dan Eric Dier akan memperkuat lini belakang Spurs membantu kiper Hugo Lloris.
Pertandingan ini diprediksikan akan seru dan ketat. Kemenangan tentu saja bukan hanya tetap menjaga peluang mereka namun juga memberikan kepuasaan pada fans mereka setelah di laga sebelumnya ditekuk Everton 4-0.
Mampukah City mengamankan tiga poin di depan para pendukung mereka atau Spurs dapat mencuri poin dan memberikan City kekalahan berturut-turut. Kita saksikan saja.
Berita Terkait
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?
-
Reaksi Tak Terduga Bruno Fernandes Soal Rumor Rashford Balik ke Man United
-
Pelatih Swedia: Isak Bisa Jadi Senjata Rahasia Asal Sabar, Uang Rp2,6 Triliun Sia-sia
-
Rodri Bocorkan Pesan Rahasia untuk Wonderkid Barcelona Lamine Yamal
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Permohonan Maaf Tulus Kiper Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Pendidikan Raffi Ahmad, Calon Menpora Punya Klub yang Kini Terjungkal dari Liga 1 ke Liga 3
-
Momen Pemain Timnas Indonesia Semringah Saat Bertemu Tangan Kanan Shin Tae-yong
-
Pemain Keturunan Rp 2,61 Miliar Andalan STY Tidak Jago Setelah di Latih Era Patrick Kluivert
-
Media Vietnam Sentil Timnas Indonesia U-23, Sudah Pakai Naturalisasi tapi Tetap Gagal Lolos
-
Kata-kata Ragnar Oratmangoen Usai Absen 2 Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
PSSI Pertimbangkan Masukan Gerald Vanenburg dan Pelatih Persija Soal Pengembangan Pemain U-23
-
Gerald Vanenburg: Shin Tae-yong Juga akan Sulit Jika Latih Timnas Indonesia U-23 Saat Ini
-
Rekap Hasil Tim ASEAN di FIFA Matchday September: Malaysia Lebih Apik dari Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1