Suara.com - Manchester United lolos ke final Piala Liga Inggris. Namun demikian, manajer MU tidak yakin skuatnya disebut sebagai tim favorit saat menghadapi Southampton saat final di Wembley bulan depan.
MU memastikan tiket ke final meskipun kalah dari tuan rumah Hull City 1-2. Hasil tersebut juga sekaligus mengakhiri laju tidak terkalahkan MU di 17 pertandingan.
Hull City menang lewat gol Tom Huddlestone dari titik penalti dan Oumar Niasse. Namun gol penyama Paul Pogba di laga itu menjadi penting karena membuat MU menang agregat 3-2.
Mourinho cukup handal di kompetisi ini setelah menjadi juara tiga kali dalam tiga finalnya. Namun manajer asal Portugal ini mengakui bahwa final melawan Southampton pada 26 Februari nanti akan cukup sulit bagi MU.
"Saya tidak berpikir bahwa kami adalah favorit melawan siapa pun," kata Mourinho yang merayakan ulang tahun ke-54 ini. "Tidak peduli melawan siapa, kita tidak pernah favorit. Biasanya stadion berangin dan sulit."
"Saya senang. Saya pikir 17 laga tak terkalahkan menakjubkan. Kami tidak kalah. Itu 1-1. Saya hanya melihat dua gol. Saya melihat gol Pogba dan gol mereka, gol yang fantastis, gol besar, crossing bagus."
Meski Mourinho sempat kecewa dengan keputusan wasit yang menolak klaim penalti mereka namun dia tetap memuji Hull dan juga mengucapkan selamat kepada skuatnya yang telah tampil baik.
"[manajer Hull] Marco [Silva] melakukan pekerjaan yang fantastis dan mereka tim yang sangat baik di kedua pertandingan."
"Kami punya lebih banyak kekuatan, kami adalah tim terbaik dan kami bisa mencetak gol lebih banyak di leg pertama. Saya mengucapkan selamat kepada pemain saya dan tak ingin menganalisis kinerja yang begitu banyak," tukas Mourinho. (Scoresway)
Tag
Berita Terkait
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Benjamin Sesko Sebut Zlatan Ibrahimovic Jadi Inspirasi Sejak Kecil
-
Manchester United Rugi Ratusan Miliar usai Pecat Ruben Amorim
-
Marco Silva Dirumorkan Gantikan Jose Mourinho Latih Benfica
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal
-
Timnas Haiti ke Piala Dunia 2026, Sepak Bola Jadi Juru Damai di Tengah Krisis Keamanan dan Politik
-
Aturan Baru Piala Dunia 2026: FIFA Sahkan Regulasi Pembatalan Gol Akibat Pelanggaran Bola Mati
-
Arne Slot Tulis Surat Perpisahan untuk Liverpool
-
John Terry Paham Perasaan Gabriel: Saya Pernah di Posisi Itu
-
Respons Melbourne City Usai Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris