Suara.com - Presiden Joko Widodo memuji penampilan Persipura Jayapura dan juga PSS Sleman di laga pembuka Piala Presiden 2017. Jokowi juga sangat senang menyaksikan laga pembuka turnamen pramusim ini.
Jokowi membuka turnamen Piala Presiden 2017 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu sore (4/2/2017). Dalam sambutannya, dia berharap turnamen ini menjadi momentum kebangkitan persepakbolaan nasional.
"Kebangkitan manajemen persepakbolaan Indonesia yang lebih profesional. Saya ingin sepak bola kita ialah sepak bola yang mempersatukan, sekali lagi sepak bola yang mempersatukan," kata Jokowi.
Selain itu, Jokowi ingin turnamen ini juga menjadi momentum menghasilkan sepak bola yang berorientasi pada prestasi. "Sepak bola yang mampu menjadikan hiburan yang sehat bagi seluruh rakyat Indonesia."
Usai memberikan sambutan, mantan Gubernur DKI Jakarta ini menandatangani 6 buah bola yang dibagikan kepada penonton. Setelah itu, dia melakukan tendangan pertama membuka turnamen Piala Presiden 2017.
Jokowi pun menyaksikan laga perdana Piala Presiden 2017 antara tuan rumah PSS Sleman dan Persipura. Usai pertandingan Jokowi memuji penampilan dari kedua tim yang bertanding.
"Rame banget! Rame banget! Rame dan imbang. Ya... 0-0. Persipura juga sangat baik PSS juga sangat baik. Yang penting rame banget," Kata Jokowi menjawab pertanyaan jurnalis usai pertandingan.
Turnamen Piala Presiden 2017 diikuti 20 tim dan dibagi ke dalam 5 grup, yakni grup A di Stadion Maguwoharjo, Sleman, grup B di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, grup C di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, grup D di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar dan grup E di Stadion Ratu Pamelingan/Gelora Bangkalan, Madura.
Sementara itu, Ketua Steering Committee Piala Presiden 2017 Maruara Sirait mengatalan bahwa Panitia Piala Presiden 2017 telah menyiapkan Rp 3 miliar sebagai hadiah untuk pemenang pertama, Rp 2 miliar untuk juara kedua, Rp 1 miliar untuk peringkat ketiga, dan Rp 500 juta untuk pemenang keempat.
Berita Terkait
-
Gibran hingga Dito Ariotedjo! Daftar Pejabat, Menteri dan Jenderal di Lingkaran Bisnis Raffi Ahmad
-
PSS Sleman Resmi Tunjuk Pieter Huistra sebagai Pelatih untuk Super League 2026/2027
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Persipura Jayapura Turut Rayakan Arsenal Juara Premier League
-
Pengamat Sebut Akan Bawa PSI ke Senayan, Agenda Jokowi Keliling Indonesia Bukan Silaturahmi Biasa
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal