Suara.com - Manchester United berhasil mengalahkan tuan rumah Middlesbrough dengan skor 1-3 di lanjutan kompetisi Liga Primer Inggris yang digelar di Riverside Stadium, Minggu (19/3/2017).
Berkat kemenangan itu Setan Merah naik satu peringkat di papan klasemen sementara, ke urutan lima, menggeser Arsenal ke peringkat keenam. MU kini mengoleksi poin 52 dari 27 laga, unggul dua poin di atas Arsenal yang juga sudah melakoni 27 laga.
MU kini kian dekat dengan zona Liga Champions, karena hanya terpaut tiga poin dari Liverpool, penghuni urutan empat, yang bahkan sudah melakoni 28 laga di Liga Primer.
Keberhasilan MU yang perlahan-lahan merangsek ke zona Eropa ini diraih berhasil aksi gemilang dari Marouane Fellaini, Jesse Lingard, dan Antonio Valencia, tiga pemain Setan Merah yang mencetak gol di laga itu.
Fellaini mencetak gol pada menit 30 melalui sebuah sundulan, memanfaatkan bola umpan silang Ashley Young dari sayap kanan.
Unggul 0-1 di babak pertama, MU kembali membobol gawang tuan rumah yang dijaga Victor Valdes pada babak kedua. Gol Lingard itu tercipta pada menit 63.
Gol gelandang berusia 24 tahun itu berawal dari serangan balik cepat MU. Lingard membawa bola dari tengah lapangan, menggiringnya ke tengah pertahanan The Boro, sebelum melepaskan tembakan lambung keras dari luar kotak penalti yang tak mampu dijangkau oleh Valdes.
Tetapi tuan rumah, yang berjuluk The Boro, berhasil mempertipis ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit 77. Adalah striker Rudy Gestede yang mampu membobol gawang David De Gea, melalui sontekan memanfaatkan kemelut di dalam kotak penalti MU.
Sayang, alih-alih menyamakan kedudukan, tuan rumah kembali kebobolan di penghujung laga. Gol ketiga MU dicetak oleh bek kanan, Valencia, memanfaatkan kecerobohan Valdes.
Gol itu bermula dari Valdes yang menerima bola back pass pada menit 90. Bukannya langsung menendang bola kembali ke tengah lapangan, Valdes malah berusaha mengontrol si kulit bundar, dan tanpa sebab terpeleset sebelum sempat menguasai bola.
Terlepas dari penguasaan Valdes, bola yang bergulir di depan gawang segera direbut Valencia, yang langsung mengarahkannya ke tengah gawang. Skor 1-3 bertahan hingga laga usai. (Live Score)
Berita Terkait
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Daftar Lengkap Bursa Transfer Musim Dingin Liga Inggris 2025/2026: Manchester United Lepas 3 Pemain
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
-
YTTA: Dari Algojo Dingin sampai Spesialis Gagal, Ini Fakta Penalti Premier League
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Bukan Miliano Jonathans, Pemain Keturunan Depok Ini Jadi Andalan John Herdman, Belum Naturalisasi
-
Elkan Baggott: Saya Ragu Apakah Akan...
-
Rekam Jejak Jefferson Carioca: Gelandang Timnas Brasil yang Direkrut Persis Solo
-
Siapa Jean Mota? Gelandang Incaran Persija yang Pernah Main Bareng Messi dan Suarez
-
Rumor Panas! Mantan Rekan Lionel Messi Gabung Persija Jakarta?
-
Maaf, Pintu Tertutup untuk Ragnar Oratmangoen
-
Cristiano Ronaldo Kembali Mogok Main, Ancam Hengkang dari Al Nassr di Akhir Musim
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA
-
Inter ke Semifinal! Gol Bonny dan Diouf Bawa Nerazzurri Singkirkan Torino di Coppa Italia
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1