Suara.com - PS TNI siap meladeni tantangan uji coba PSM Makassar sebagai bagian persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (25/3/2017).
Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina mengatakan, tim yang juga peserta Liga 1 itu rencananya mulai tiba di Kota Daeng pada 24 Maret atau sehari sebelum pelaksanaan uji coba.
"Sudah ada kepastian friendly match PSM Makassar melawan PS TNI di Stadion Mattoanging Makassar pada 25 Maret 2017. Kami tentunya bersyukur dan menyambut gembira kesiapan PS TNI," ujarnya seperti dikutip dari Antara, Rabu (22/3/2017).
Mengenai berapa kekuatan PS TNI yang diikutkan PS TNI untuk menghadapi tuan rumah PSM Makassar, dirinya mengaku belum mendapatkan informasi soal berapa pemain yang akan diboyong ke Makassar.
Namun, pihaknya berharap tim pelatih dan manajemen PS TNI bisa melibatkan seluruh pemain bintangnya dalam uji coba tersebut. Sebab dengan kehadiran para pemain bintang seperti Manahati Lestusen dan Abduh Lestaluhu tentu akan meningkatkan tensi pertandingan.
Kehadiran pemain utama PS TNI tentu juga diharapkan dapat menarik minat suporter dan penonton untuk hadir dan menyaksikan secara langsung laga uji coba yang sempat terancam batal tersebut.
"Kami juga sudah menyiapkan tiket khusus untuk laga uji coba tersebut. Kami sekaligus mengajak para suporter dan masyarakat Makassar untuk hadir dan menyaksikan pertandingan nanti," katanya.
Sementara, Pelatih Kepala PSM Robert Rene Alberts, sempat mengaku kesulitan mendatangkan tim yang akan menjadi lawan tanding tim "Juku Eja" sesuai jadwal yang ditentukan yakni 25 Maret 2017 karena perbedaan program persiapan.
Untuk agenda uji coba perdana PSM di Makassar pada 25 Mart 2017, dirinya telah membidik tim asal Kalimantan Timur yakni Persiba Balikpapan.
Baca Juga: Siap ke Chelsea, Pemain Keturunan Batak Ini Ajukan Syarat Berat
Namun, karena alasan ada program sendiri yang harus dijalankan di waktu tersebut maka pihak Persiba memutuskan menolak meladeni tantangan PSM di Makassar.
Manajemen kemudian mengalihakn target ke tim Kalimantan lain, Barito Putera. Namun ternyata tim yang diasuh Jacksen Tiago itu juga belakangan tidak bisa memenuhi undangan PSM dengan alasan punya program sendiri.
"Ada sebenarnya Perseru Serui yang siap datang namun baru tiba 27 Maret. Sementara kami sudah memprogramkan untuk agenda uji coba perdana pasca TC di Bali pada 25 Maret," sebutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan
-
Pahit! Ruben Amorim Cuma Pilihan Ketiga Manchester United
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal