Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia U-16, Fakhri Husaini, menceritakan banyak pemain yang kaget dengan porsi latihan yang diberikan jajaran pelatih saat mengikuti seleksi nasional.
Mantan kapten dan pemain timnas Indonesia era 1990-an ini mengakui, porsi latihan yang diberikan cukup berat. Fakhri mengungkapkan, dia mencari pemain yang memiliki kecepatan, kekuatan, fisik, dan daya jelajah tinggi.
"Ada pemain yang kaget dengan tes ini. Tapi, saya lihat ada beberapa pemain yang cukup bagus. Ini menunjukkan bahwa mereka di klubnya masing-masing melakukan latihan rutin," kata Fakhri usai latihan di lapangan Nasional Youth Training Centre PSSI, Sawangan, Depok, Senin (27/3/2017).
Pada seleksi nasional, Fakhri mengaku masih ingin melihat kemampuan para pemain. Intinya, sang pelatih masih ingin mengumpulkan data-data dari pemain yang bersangkutan.
"Intinya di seleksi dan latihan ini saya ingin mengetahui data awal dari para calon pemain serta melihat secara langsug kemampuan mereka," ujar Fakhri.
Seleksi nasional diikuti 55 pemain. Seleksi berlangsung dari 25 hingga 30 Maret 2017. Nantinya, dari 55 pemain, hanya 25-30 pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan. Rencananya pemusatan latihan akan dimulai pada awal April mendatang.
Para pemain ini dipersiapkan untuk mengikuti turnamen Piala AFF U-15 2017 di Thailand, Juli mendatang. Indonesia tergabung di Grup A bersama Australia, Thailand, Laos, Myanmar, dan Singapura.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Timnas Myanmar U-17 Tundukkan Thailand 1-0, Puncaki Klasemen Grup B Piala AFF U-17 2026
-
Cedera Achilles, Hugo Ekitike Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
PSSI akan Hadirkan Kompetisi Baru untuk Musim Depan, Piala Indonesia?
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Arsenal Berhasil Melaju ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United