Suara.com - Harga tiket kelas ekonomi untuk pertandingan kandang Arema FC pada musim kompetisi Liga 1 2017 naik sebesar Rp5 ribu, dari Rp35 ribu pada musim sebelumnya menjadi Rp40 ribu.
Media Officer Arema Sudarmaji di Malang, Jawa Timur, Rabu, mengakui adanya rencana kenaikan harga tiket tersebut, namun masih dibahas oleh manajemen. "Manajemen sudah melakukan survei dan kajian mendalam terkait kenaikan harga tiket ini," kata Sudarmaji.
Ia mengemukakan kenaikan harga tiket ekonomi ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan tim. Dan, kenaikan harga tiket tersebut hanya berlaku untuk kelas ekonomi, sedangkan VIP dan VVIP tetap, yakni Rp100 ribu dan Rp150 ribu.
Menurut dia, manajemen memang harus mengkaji ulang tentang kebutuhan klub, apalagi saat sudah memutuskan untuk mendatangkan pemain mega bintang (marquee player). Oleh karena itu, harus ada penyesuaian demi memenuhi kebutuhan tim yang semakin besar.
Kenaikan harga tiket itu mulai berlaku sejak pertandingan kandang pertama Singo Edan di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang saat menjamu Bhayangkara FC, Minggu (23/4).
Menyinggung laga perdana menjamu Bhayangkara FC, Sudarmaji mengatakan Panpel Arema sudah melakukan beberapa persiapan, sebab diperkirakan akan ada lonjakan jumlah penonton yang ingin menyaksikan permainan pemain yang baru didatangkan, yakni Juan Pablo Pino.
Pada kompetisi sebelumnya, lanjut Sudarmaji, sudah ada prosedur tetap dan khusus yang harus dijalankan, sehingga Panpel Arema tidak kesulitasn dan siap menggelar pertandingan.
Sementara itu, rencana kenaikan harga tiket ekonomi laga kandang Arema tersebut mulai disosialisasikan. Beberapa perwakilan korwil Aremania diundang dalam pertemuan yang berlangsung di kantor Arema FC tersebut.
General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, Media Officer Sudarmaji dan Ketua Panpel Abdul Haris memaparkan alasan kenaikan tiket itu.
Menanggapi rencana kenaikan harga tiket ekonomi tersebut, Aremania Korwil Dinoyo Suwandi mengaku tidak masalah, namun akan lebih baik jika kenaikan tiket itu hanya berlaku untuk pertandingan berkategori "big match" , seperti saat menjamu Persib Bandung atau klub-klub besar lainnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks