Suara.com - Catatan tidak terkalahkan Manchester United di 25 pertandingan akhirnya kandas. Dijamu Arsenal di Emirates Stadium, rekor tersebut terpatahkan setelah United dipecundangi dengan dua gol tanpa balas.
Dua gol Arsenal tercipta di babak kedua. Granit Xhaka membuka keunggulan The Gunners di menit 54 sebelum akhirnya dikunci oleh Danny Welbeck tiga menit berselang.
Usai pertandingan, kejutan lain terjadi saat digelarnya jumpa pers. Manajer MU Jose Mourinho memuji manajer Arsenal Arsene Wenger.
Seperti diketahui, Mourinho dan Wenger kerap perang urat syaraf. Hal ini terjadi sejak Mou menukangi Chelsea hingga musim lalu. Bahkan adu mulut antara kedua manajer kerap terjadi saat timnya berlaga.
"Arsene Wenger bukan manajer kelas bawah, dia manajer kelas atas," puji Mourinho seperti dikutip AFP.
"Saya tidak peduli dengan itu. Hari ini tidak ada masalah. Kami berjabat tangan sebelum dan sesudah pertadingan," sambungnya.
Dengan kemenangan ini, Arsenal yang baru melakoni 34 laga berpeluang untuk menembus posisi empat besar di akhir musim dan merebut tiket Liga Champions. Mengantongi 63 poin, The Gunners menempati posisi enam klasemen sementara dan tertinggal dua poin dari MU yang tertahan di posisi lima.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese