Suara.com - Manajer Manchester United Jose Mourinho disebut tidak mempengaruhi pelatih tim nasional Inggris, Gareth Southgate, saat memutuskan memanggil penyerang muda MU, Marcus Rashford untuk laga kontra Skotlandia dan Prancis pada Juni mendatang. Hal itu dilontarkan Southgate saat ditemui media, Selasa (30/5/2017) waktu Inggris.
Rashford, yang menembus skuad senior Inggris tahun lalu, dijadwalkan untuk bermain pada Piala Eropa U-21 di Polandia pada Juni, namun Mourinho mengatakan tidak masuk akal bagi sang pemain untuk berlaga di level itu.
"Kunci bagi kami bukan hubungan dengan Jose, (namun) hubungan dengan Marcus," kata Southgate kepada para pewarta pada Selasa.
"Saya tidak membicarakan hal ini dengan Mourinho. Saya membiarkan ia tahu ke mana saya akan mengarahkan urusan ini... Jika saya berusaha untuk mempertahankan kegembiraan Jose, maka ini akan menjadi, dapat dikatakan, sulit untuk adil. Saya harus membuat keputusan-keputusan yang tepat untuk timnas senior Inggris untuk kurun waktu yang panjang. Saya selalu memikirkan apa yang tepat bagi para pemain," tambah Southgate.
"Dengan hormat, tidak ada manajer yang akan berada di sekeliling dalam rentang sepuluh tahun - atau sangat kecil peluang terjadinya - dan menurut saya orang-orang seperti Rashford akan seperti itu. Kami menginginkan hubungan kerja yang bagus dengan klub-klub, tentu saja kami menginginkannya, namun mereka memiliki tujuan-tujuannya sendiri dan harus mengambil keputusan-keputusan yang tepat bagi mereka, dan saya harus mengambil keputusan-keputusan yang tepat untuk Inggris," tambahnya lagi.
Southgate mengaku jika dirinya kepincut dengan performa Rashford. Apalagi pemain 19 tahun itu sukses mengantar MU memenangkan Piala Liga Inggris dan Liga Europa.
"Rashford memenangi lebih dari yang telah saya menangi... Ia adalah orang yang, apapun yang Anda minta untuk dilakukannya, akan dilakukannya," puji Southgate.
Inggris akan menghadapi Skotlandia di pertandingan kualifikasi Piala Dunia Grup F. Setelah itu tim berjuluk The Three Lions akan menghadapi Prancis di laga persahabatan yang akan digelar pada 13 Juni mendatang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Bursa Transfer Serie A: Ini Pemain yang Wajib Direkrut AC Milan di Januari 2026
-
Bursa Transfer Januari 2026: Inter Milan Butuh Wing Back dan Gelandang Baru
-
Prediksi Persija Jakarta vs Persijap Jepara di BRI Super League Sabtu 3 Januari 2026
-
Liverpool "Diharamkan" Dapat Penalti? Arne Slot Mulai Hilang Kesabaran
-
Jadwal BRI Super League Pekan 16: Rebutan Persib Bandung dan Persija ke Puncak Klasemen
-
Rapor Kemenangan John Herdman Ungguli STY dan Patrick Kluivert, Bisa Sukses di Timnas Indonesia?
-
Karier Terjun Bebas karena Cedera, Justin Hubner Beri Dukungan untuk Ronaldo Kwateh
-
Persija Jakarta Terancam Pincang Lawan Persib Akibat Akumulasi Kartu Kuning Alan Cardoso
-
Pernah Jadi Andalan Timnas Indonesia, Kenapa Dallen Doke Pensiun Dini?
-
PSSI Wajib Gerak Cepat! Pemain Keturunan Tunggu Panggilan, tapi Terbuka Bela Negara Lain