Suara.com - Bintang sepakbola asal Swedia, Zlatan Ibrahimovic, akhirnya masuk daftar pemain yang siap dilepas oleh klub raksasa Liga Inggris, Manchester United (MU). Hal itu terkonfirmasi lewat daftar resmi yang dirilis pihak Premier League, Jumat (9/6/2017).
Pemain yang juga kerap dipanggil Ibra itu diketahui harus lebih awal beristirahat dari kompetisi Liga Inggris musim 2016-2017, menyusul cedera lutut yang dideritanya. Meski begitu, selama musim lalu pemain berusia 35 tahun ini sukses mencetak total 28 gol dari 46 pertandingan di berbagai kompetisi bersama MU.
"Klub-klub Premier League musim 2017/2017 telah memasukkan daftar pemain yang akan mereka pertahankan, dan para pemain yang akan (siap) dilepas," ungkap otoritas Liga Inggris itu dalam pernyataan resminya.
"Aturan Premier League mewajibkan semua klub untuk memasukkan daftar pemain yang dipertahankan dan dilepas hingga (paling lambat) Sabtu ketiga bulan Mei, terkecuali ada kondisi sesuai Aturan U.33," lanjut pengumuman itu.
Kontrak Ibra di MU sendiri diketahui berakhir pada 30 Juni 2017 mendatang, dan sejauh ini tampaknya tidak ada kesepakatan pembaruan atau perpanjangan kontraknya. Meski begitu, pihak Premier League menegaskan bahwa hal ini belum 100 persen memastikan pemain yang bersangkutan tak lagi akan memperkuat klubnya.
"Harap dicatat bahwa para pemain yang tercantum sebagai (berstatus) 'transfer bebas' atau dilepas oleh sebuah klub pada akhir kontraknya tanggal 30 Juni 2017, bisa saja masih akan bertahan musim depan. Jadi daftar ini tidak bisa dianggap sebagai kepastian bahwa pemain yang bersangkutan akan meninggalkan klubnya," sambung pihak Premier League. [AFP]
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik