Suara.com - Pelatih tim nasional sepakbola Indonesia, Luis Milla, menyatakan hasil pertandingan uji coba internasional melawan Puerto Riko yang berakhir 0-0 sudah memuaskan, meskipun anak asuhnya gagal mencetak gol untuk memenangkan pertandingan.
"Hasil pertandingan ini sangat memuaskan. Saya senang permainan anak-anak berkembang dan ada peningkatan. Tetapi kecewa karena banyak peluang emas yang tidak menjadi gol," kata Luis Milla, seusai laga di Stadion Internasional Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (14/6/2017) dini hari.
Menurut Milla, pertandingan melawan Puerto Riko sangat menarik dan kedua tim menampilkan permainan yang sangat bagus.
"Saya melihat anak-anak bermain bagus penuh semangat, dan mampu mengaplikasikan apa yang selama ini dipelajari dan dilatih," katanya.
Milla mengatakan, anak asuhnya sudah berjuang keras untuk dapat menciptakan gol, dan memang sejumlah peluang emas berhasil diciptakan.
"Namun kiper lawan bermain sangat baik, sehingga peluang-peluang emas berhasil digagalkan," katanya lagi.
Lebih jauh, Milla mengatakan, ini awal yang bagus untuk timnas Indonesia, di mana permainan sudah baik, secara tim maupun individu.
"Saya bangga dengan pemain yang saya miliki, karena mereka mau berlatih keras. Sudah punya list 30 pemain, akan berlatih di Bali," kata dia.
Milla pun mengatakan, dirinya juga sangat berterima kasih dengan dukungan suporter di Sleman yang luar biasa dalam memberikan dukungan untuk timnas Indonesia.
"Sebelumnya saya sudah diberi tahu jika suporter di Sleman sangat fanatik dalam memberikan dukungan. Namun saat saya menyaksikan sendiri malam ini, membuat saya tidak bisa berkata-kata. Kami akan uji coba lagi di Sleman," katanya.
Sementara itu, pemain timnas Indonesia, Stefano Lilipaly, juga mengatakan bahwa pertandingan melawan Puerto Riko sangat menarik. Ada banyak peluang, meski tidak ada yang menjadi gol.
"Puerto Riko tim baik. Namun kami juga melihat pemain Indonesia punya potensi yang bagus juga," katanya.
Sedangkan pelatih Puerto Riko, Carlos Canterero mengatakan, pertandingan berlangsung sangat seru dan menegangkan.
"Kedua tim menyajikan pertandingan yang luar biasa. Sama-sama memiliki peluang banyak. Kami akan lanjutkan kerja keras untuk pertandingan selanjutnya," katanya pula. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto