Suara.com - Presiden Federasi Sepak Bola Spanyol, RFEF, Angel Maria Villar mundur sebagai wakil presiden dan anggota komite eksekutif UEFA, demikian diumumkan badan sepak bola Eropa itu pada Kamis.
Villar, anaknya Gorka dan dua eksekutif federasi sepak bola lainnya dituduh melakukan kolusi, penggelapan dan pemalsuan dokumen.
Namun Villar yang juga senior wakil presiden dari badan sepak bola global FIFA menyangkal semua tuduhan itu.
Sementara FIFA tidak serta merta membalas sebuah permintaan dokumen.
"Angel Maria Villar (telah) menawarkan pengunduran dirinya sebagai wakil presiden UEFA dan anggota komite eksekutif UEFA," demikian pernyataan UEFA.
"Menyusul mundurnya dia maka Villar tidak akan memiliki lagi fungsi resmi di organisasi kami," tambah pernyataan itu.
Sementara itu UEFA mengatakan presiden Aleksander Ceferin, telah menerima mundurnya Villar dan berterimakasih kepadanya selama beberapa tahun telah melayani sepak bola Eropa.
"Tentang proses pengadilan di Spanyol, kami tidak bisa memberikan komentar tentang masalah itu," kata pernyataan itu.
Villar, mantan gelandang Athletic Bilbao dan timnas Spanyol, telah mengepalai federasi sepak bola Spanyol selama 29 tahun dan terpilih kembali untuk masa kedelapan pada Mei lalu.
Sementara itu Juan Luis Larrea menjadi presiden sementara setelah Villar dihukum oleh badan olah raga negara, the Consejo Superior de Deportes (CSD), pada Selasa lalu.
Villar menjadi anggota komite eksekutif UEFA sejak 1992 dan tahun lalu ikut maju sebagai kandidat presiden UEFA namun kemudian mundur dari pencalonan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
-
Jumlah Tentara AS Tewas di Perang Iran Bertambah
-
Percakapan Terakhir Ali Khamenei Sebelum Dibom Israel-AS Terungkap: Menolak Masuk Bunker
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
Terkini
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
-
Kronologis Sikap Menjijikan Suporter Leeds United Saat Pemain City Jalani Buka Puasa
-
3 Raksasa Premier League dan Barcelona Saling Sikut Demi Rekrut Gelandang Muda Brasil Ini
-
Sihir Carrick di MU Masih Berlanjut, Kini Samai Rekor Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Bhayangkara FC Catatkan Empat Kemenangan Beruntun, Paul Munster Angkat Topi
-
Messi Menggila di MLS! Cetak Brace, Ejek Pelatih Lawan dengan Gestur seperti Ini
-
Maarten Paes Tak Gentar, Siap Rebut Status Kiper Utama Ajax
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
-
Iran Terancam Mundur dari Piala Dunia 2026, FIFA Siapkan 3 Opsi Darurat
-
Tak Ada Tawar Menawar! Tiket Liga Champions Jadi Harga Mati buat Juventus