Suara.com - Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria mengaku mengapresiasi perjuangan tim nasional U-22 Indonesia di SEA Games 2017. Tisha menganggap Hansamu Yama dan kawan-kawan bermain sangat luar biasa.
Sebagaimana diketahui, Garuda Muda sudah melakoni empat pertandingan dan belum menelan kekalahan. Timnas memetik hasil imbang melawan Thailand 1-1, menang atas Filipina 3-0, menang tipis dari Timor Leste 1-0, dan terakhir bermain imbang 0-0 melawan Vietnam.
Dengan hasil itu, tim asuhan Luis Milla menempati posisi tiga Grup B dengan torehan delapan poin. Peluang Indonesia sangat terbuka lolos ke semifinal mengingat di laga terakhir tim merah putih akan melawan Kamboja, Kamis (24/8/2017), yang di atas kertas bukanlah tandingan Garuda Muda.
Sementara pesaing Indonesia, Thailand dan juga Vietnam akan bertanding mati-matian untuk berebut satu tiket ke semifinal.
"Saya sangat mengapresiasi semangat juang dari timnas kita ini. Kita bisa lihat bagaimana perjuangan timnas kita dalam empat pertandingan ini. Terlebih kemarin, bisa dibilang 95 menit kita bertahan tapi menurut saya ini hal yang luar biasa," kata Tisha di kantor PSSI, Kuningan, Jakarta, Rabu (23/8/2017).
Namun, Tisha enggan berkomentar lebih lanjut terkait perjuangan Timnas U-22. Sebab, Tisha tidak ingin mengganggu konsentrasi serta perjuangan dari Garuda Muda.
"Saya tidak bisa berkomentar teknis, karena pelatih juga punya pertimbangan sendiri. Harus enjoy timnas kita, saya masih di sini dan tak mau pressure kepada anak-anak kita. Saya ingin mereka main lepas, enjoy dan tak mau berpikir bagaimana-bagaimana yang penting lolos grup dulu," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji