Suara.com - Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria mengaku mengapresiasi perjuangan tim nasional U-22 Indonesia di SEA Games 2017. Tisha menganggap Hansamu Yama dan kawan-kawan bermain sangat luar biasa.
Sebagaimana diketahui, Garuda Muda sudah melakoni empat pertandingan dan belum menelan kekalahan. Timnas memetik hasil imbang melawan Thailand 1-1, menang atas Filipina 3-0, menang tipis dari Timor Leste 1-0, dan terakhir bermain imbang 0-0 melawan Vietnam.
Dengan hasil itu, tim asuhan Luis Milla menempati posisi tiga Grup B dengan torehan delapan poin. Peluang Indonesia sangat terbuka lolos ke semifinal mengingat di laga terakhir tim merah putih akan melawan Kamboja, Kamis (24/8/2017), yang di atas kertas bukanlah tandingan Garuda Muda.
Sementara pesaing Indonesia, Thailand dan juga Vietnam akan bertanding mati-matian untuk berebut satu tiket ke semifinal.
"Saya sangat mengapresiasi semangat juang dari timnas kita ini. Kita bisa lihat bagaimana perjuangan timnas kita dalam empat pertandingan ini. Terlebih kemarin, bisa dibilang 95 menit kita bertahan tapi menurut saya ini hal yang luar biasa," kata Tisha di kantor PSSI, Kuningan, Jakarta, Rabu (23/8/2017).
Namun, Tisha enggan berkomentar lebih lanjut terkait perjuangan Timnas U-22. Sebab, Tisha tidak ingin mengganggu konsentrasi serta perjuangan dari Garuda Muda.
"Saya tidak bisa berkomentar teknis, karena pelatih juga punya pertimbangan sendiri. Harus enjoy timnas kita, saya masih di sini dan tak mau pressure kepada anak-anak kita. Saya ingin mereka main lepas, enjoy dan tak mau berpikir bagaimana-bagaimana yang penting lolos grup dulu," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target