Suara.com - Pelatih tim nasional U-16 Indonesia Fakhri Husaini mengaku masih menunggu pertandingan uji coba internasional untuk menjajal perkembangan tim asuhannya. Fakhri mengatakan uji coba internasional sangat penting dilakukan untuk menguji mental pemain.
Selain mental, dari segi menguji kemampuan juga dibutuhkan dalam uji coba internasional tersebut. Pasalnya, bertanding di level internasional sangat berbeda.
"Itu sangat penting bagi kami terutama untuk anak-anak, terutama soal aspek taktik, fisik dan mental karena bertanding atas nama negara penting untuk melakoni uji coba," kata Fakhri di lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Jumat (25/8/2017).
Lebih jauh, Fakhri mengatakan saat ini timnya sangat membutuhkan banyaknya laga uji coba. Untuk saat ini, mantan pelatih Persela Lamongan itu tidak akan pilih-pilih lawan asalkan berada di atas level tim Garuda Asia, julukan Timnas U-16.
"Kalau kemarin saya pilih-pilih lawan sekarang ya terserah siapa saja lawannya yang penting ada uji coba. Entah itu lokal yang secara fisik lebih kuat, umur di atas kita dan ini bagus, kalau memang tidak ada uji coba internasional," jelas Fakhri.
"Dan saya berpikir ketika waktu sudah tinggal 2,5 minggu lagi agak sulit memang untuk negara lain untuk uji tanding," pungkasnya.
Timnas U-16 dipersiapkan untuk mengikuti ajang kualifikasi Piala Asia U-16 pada 6-24 September 2017. Mereka akan berhadapan dengan Thailand, Laos, Timor Leste, dan Kepulauan Mariana Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
Terkini
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League