Suara.com - Tim nasional U-16 Indonesia kembali meraih kemenangan di kualifikasi Piala AFC. Menghadapi Thailand di laga ketiga di Stadion Rajamangala, Rabu (20/9/2017), Indonesia menang dengan skor 1-0.
Menanggapi kemenangan tersebut, Pelatih Timnas U-16 Fakhri Husaini mengakui dirinya mengandalkan serangan balik dalam pertandingan itu. Menurutnya, Thailand kerap melupakan lini pertahanan ketika sedang menyerang, sehingga kecepatan yang dimiliki anak-anak asuhnya bisa dimanfaatkan.
"Kami memang mengandalkan serangan balik karena kami tahu kami memiliki pemain yang memiliki kecepatan. Karena juga pemain Thailand meninggalkan banyak lubang di pertahanan mereka. Jadi kita manfaatkan hal itu," kata Fakhri usai pertandingan.
Dengan hasil ini, Indonesia berhasil membalas kekalahan dari Thailand di Piala AFF Juli lalu. Menurutnya, perubahan beberapa pemain di Piala AFF berdampak positif untuk penampilan Timnas U-16.
"Kami ketika selesai AFF lalu mengadakan perubahan dengan mengganti beberapa pemain. Saya bangga dengan hasil ini, pemain bisa memenangkan pertandingan," ungkapnya.
Fakhri menambahkan hasil kemenangan ini tidak lepas dari doa serta dukungan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, Fakhri mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Indonesia, terutama yang hadir langsung menyaksikan Garuda Asia di Stadion.
"Tidak lupa saya mengucapkan banyak terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat Indonesia terutama yang datang langsung menyaksikan kami bermain di stadion Rajamangala. Dukungan mereka sangat berarti bagi tim saya," pungkasnya.
Dengan tambahan tiga poin ini Indonesia semakin kokoh di puncak klasemen sementara Grup G dengan torehan sembilan poin. Unggul enam poin dari Thailand dan Timor Leste yang berada di posisi kedua dan ketiga.
Di pertandingan terakhir, Indonesia akan menghadapi Laos. Laga antara Indonesia vs Laos akan digelar Jum'at (22/9/2017) mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Cerita Legenda Liverpool Jatuh Miskin, Investasi Kopi Berujung Utang Rp30 Miliar
-
Persija Belum Tentu Mainkan Dua Pemain Asing Baru? Ini Kata Mauricio Souza
-
Kecintaan Calon Bek AC Milan Juwensley Onstein kepada Sang Kakek yang Kelahiran Medan
-
Ribuan Fans Manchester United Siap Turun ke Jalan, Tuntut Sir Jim Ratcliffe Angkat Kaki
-
Marcel Desailly Peringatkan Chelsea, Cole Palmer Bisa Hengkang Jika Ambisi Tak Sejalan
-
Eks Bomber Chelsea Diego Costa Sindir Antonio Conte, Puji Setinggi Langit Jose Mourinho
-
Statistik Calon Bek AC Milan Juwensley Onstein Pemain Keturunan Indonesia
-
Prancis Tolak Wacana Boikot Piala Dunia 2026, Sepak Bola Pemersatu Bukan Arena Konflik Politik
-
Mandul di Premier League, Anthony Gordon Pecahkan Rekor 23 Tahun Alan Shearer di Liga Champions
-
Gagal Dapatkan Manuel Ugarte, Ajax Alihkan Bidikan ke Gelandang Arsenal Christian Norgaard