Suara.com - Tim nasional U-16 Indonesia kembali meraih kemenangan di kualifikasi Piala AFC. Menghadapi Thailand di laga ketiga di Stadion Rajamangala, Rabu (20/9/2017), Indonesia menang dengan skor 1-0.
Menanggapi kemenangan tersebut, Pelatih Timnas U-16 Fakhri Husaini mengakui dirinya mengandalkan serangan balik dalam pertandingan itu. Menurutnya, Thailand kerap melupakan lini pertahanan ketika sedang menyerang, sehingga kecepatan yang dimiliki anak-anak asuhnya bisa dimanfaatkan.
"Kami memang mengandalkan serangan balik karena kami tahu kami memiliki pemain yang memiliki kecepatan. Karena juga pemain Thailand meninggalkan banyak lubang di pertahanan mereka. Jadi kita manfaatkan hal itu," kata Fakhri usai pertandingan.
Dengan hasil ini, Indonesia berhasil membalas kekalahan dari Thailand di Piala AFF Juli lalu. Menurutnya, perubahan beberapa pemain di Piala AFF berdampak positif untuk penampilan Timnas U-16.
"Kami ketika selesai AFF lalu mengadakan perubahan dengan mengganti beberapa pemain. Saya bangga dengan hasil ini, pemain bisa memenangkan pertandingan," ungkapnya.
Fakhri menambahkan hasil kemenangan ini tidak lepas dari doa serta dukungan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, Fakhri mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Indonesia, terutama yang hadir langsung menyaksikan Garuda Asia di Stadion.
"Tidak lupa saya mengucapkan banyak terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat Indonesia terutama yang datang langsung menyaksikan kami bermain di stadion Rajamangala. Dukungan mereka sangat berarti bagi tim saya," pungkasnya.
Dengan tambahan tiga poin ini Indonesia semakin kokoh di puncak klasemen sementara Grup G dengan torehan sembilan poin. Unggul enam poin dari Thailand dan Timor Leste yang berada di posisi kedua dan ketiga.
Di pertandingan terakhir, Indonesia akan menghadapi Laos. Laga antara Indonesia vs Laos akan digelar Jum'at (22/9/2017) mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Bojan Hodak Kaget Sendiri Persib Bisa Kalahkan Borneo FC, Kenapa?
-
Jadwal Pertandingan Liga Spanyol 6-9 Desember 2025
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 6-9 Desember 2025: Jay Idzes vs Fiorentina, Emil Audero vs Lecce
-
Menanti Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
-
Innalillahi Persib Bandung Berduka, Bobotoh Meninggal Dunia di GBLA
-
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: di Mana Grup Neraka?
-
Persib Bantai Borneo FC 3-1, Bojan Hodak Puji Dominasi dan Debut Gemilang Pemain Muda
-
Kevin Diks cs Beruntung Bisa Menang karena Gol Bunuh Diri
-
Hasil Drawing Piala Dunia 2026, Prancis di Grup Neraka, Argentina Bertemu Lawan Enteng
-
Viral Gestur Pelayan Infantino kepada Donald Trump di Drawing Piala Dunia 2026