Suara.com - Pelatih tim nasional U-16 Indonesia Fakhri Husaini mengakui ada sedikit masalah kebugaran para pemain jelang laga pamungkas kontra Laos yang akan digelar pada Jumat (22/9/2017). Mantan pelatih Persela Lamongan itu mengakui bahwa para pemainnya kelelahan.
Memang Hamsa Lestaluhu dan kawan-kawan hanya memiliki waktu satu hari usai setiap pertandingan untuk memulihkan kondisi di ajang kualifikasi Piala AFC U-16 2017.
"Masalahnya bukan taktik sekarang, keletihan pemain lah yg menjadi masalahnya sekarang. Banyak pemain kami kelelahan karena padatnya jadwal pertandingan. Hanya libur satu hari saja lalu bertanding lagi," kata Fakhri dalam rilis yang diterima suara.com.
Oleh karena itu, Fakhri mengaku bakal melakukan rotasi pemain. Meski akan melakukan perubahan, dia tetap tidak akan mengubah gaya bermain Garuda Asia.
Fakhri hanya ingin memberikan waktu istirahat lebih lama kepada para pemain yang mengalami kelelahan berlebih. Namun, secara keluruhan kondisi para pemain diakui oleh Fakhri dalam keadaan baik.
"Melawan Laos nanti kami akan melakukan rotasi pemain dengan mengganti pemain yang lebih segar. Kami tidak akan mengubah gaya permainan kami, penyesuaian taktik tentu akan kami lakukan sesuai lawan kami. Tentu kami tidak akan banyak mengubah komposisi pemain. Sebab melawan Laos pun kami tidak boleh anggap remeh mereka," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Atletico Madrid Vs Arsenal, Mikel Arteta: Saatnya Menunjukkan Betapa Hebatnya Kami
-
Jelang Duel, Bek Arsenal Puji Kualitas Julian Alvarez
-
Arsenal Favorit? Diego Simeone Kirim Ancaman ke The Gunners: Atletico Tak Takut
-
Arsenal ke Madrid Tanpa Tiga Bintang, Arteta Dipaksa Rombak Skuad Jelang Duel Lawan Atletico
-
Nova Arianto Panggil 7 Pemain Diaspora untuk Hadapi Piala AFF U-19 2026, Termasuk Matthew Baker
-
Pengamat Heran Indonesia Gagal di Piala Thomas 2026, PBSI Diminta Lakukan Evaluasi Besar
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Bek Persib Akui Peluang Jadi Juara Super League 2025/2026 Sangat Berat
-
Kekuatan Vietnam Bertambah, Striker Ganas Asal Brasil Resmi Dinaturalisasi
-
Bayern Munich Dilibas PSG 4-5, Wayne Rooney Kritik Pedas Harry Kane