Suara.com - Gelandang Jerman Toni Kroos mengurangi kecemasan Real Madrid perihal kebugarannya untuk bermain pada pertandingan Liga Champions di markas Borussia Dortmund, kata pelatih Zinedine Zidane. Kroos siap memperkuat lini tengah el Real di Signal Iduna Park, Rabu (27/9/2017).
Real dipastikan tidak dapat diperkuat Marcelo, Karim Benzema, dan Mateo Kovacic yang cedera, namun Kroos kembali masuk skuad setelah absen saat mereka menang 2-1 atas Alaves di Liga Spanyol akibat cedera rusuk.
"Toni Kroos merupakan pemain yang sangat penting bagi kami," kata Zidane kepada para pewarta.
"Ia terlihat bagus. Kita lihat saja besok apakah ia bugar untuk pertandingan itu," sambungnya.
Real belum pernah menang di markas Dortmund sebelumnya, di mana mereka kalah tiga kali dari enam pertandingan dan imbang pada tiga laga lainnya. Mereka berada di bawah tekanan tambahan setelah mengawali musim liga dengan kurang meyakinkan, hanya menduduki peringkat kelima dengan 11 poin di mana rival abadinya Barcelona memuncaki klasemen dengan 18 poin.
"Kami tidak sabar untuk memainkan pertandingan Liga Champions di stadion yang sangat indah, di mana Anda dapat bernafaskan Liga Champions," ujar Zidane.
"Sulit untuk bermain di manapun, namun memang benar bahwa kami belum pernah menang di sini. Ini merupakan tantangan bagi kami." Sang juara Eropa menang 3-0 atas APOEL Nicosia pada pertandingan pembukaan di fase grup, namun akan perlu memperbaiki penyelesaiannya saat menghadapi tim asal Jerman yang lebih tangguh, tambah Zidane.
Pemuncak klasemen Liga Jerman Dortmund, yang menelan kekalahan pada pertandingan pembukaan fase grup di kandang Tottenham Hotspur, telah mencetak 19 gol dari enam pertandingan liga, hanya kemasukan satu gol. Real telah mengemas 11 gol dari enam pertandingannya di Liga Spanyol, kemasukan enam gol.
"Saya harap para penyerang kami akan kembali mencetak gol, ujar Zidane. "Namun saya selalu memelihara (pola pikir) bahwa hal terpenting adalah menciptakan peluang-peluang." "Kami tidak dapat senang dengan jumlah peluang yang kami miliki belakangan ini. Saya percaya kepada para pemain saya. Namun Anda harus memperlihatkannya setiap tiga hari bahwa Anda ingin memenangi pertandingan. Ini tidak selalu berjalan sesuai yang Anda inginkan." (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach