Suara.com - Performa apik Febri Hariyadi saat Indonesia menggilas Kamboja, 3-1, mendapat pujian dari pelatih tim nasional, Luis Milla. Menurutnya, winger Persib Bandung itu telah banyak berkembang.
Kendati tidak mencetak gol, namun Febri memberikan kontribusi positif bagi kemenangan anak-anak Garuda. Kecepatan dan aksi individunya sering membuat pemain-pemain Kamboja kewalahan.
"Febri banyak peningkatan setelah tujuh bulan saya mengenalnya. Dia mampu beradaptasi dengan cepat, kompetitif, taktis, dan saya katakan dia cukup baik bermain di tim senior," kata Milla usai pertandingan, Rabu (4/10/2017).
Selain Febri, Milla juga memberikan apresiasi kepada pemain muda lainnya di Timnas Indonesia. Bermain dengan pemain senior, Evan Dimas dan kawan-kawan mampu menunjukkan yang terbaik.
"Pemain muda ketika diberi kesempatan bermain di tim senior mereka mampu mempergunakan (kesempatan) sebaik-baiknya. Saya sangat senang melihatnya," tambah Milla.
Dalam laga persahabatan di Stadion Patriot, Bekasi, timnas Indonesia membuka keunggulan pada menit ke-31 lewat sundulan Lerby Eliandri, memanfaatkan sepak pojok Febri Hariyadi.
Tiga menit berselang, Rezaldi Hehanusa menambah keunggulan skuat Garuda. Keunggulan 2-0 bagi Indonesia bertahan hingga turun minum.
Babak kedua baru berjalan tiga menit, Can Vathanaka memperkecil ketertinggalan bagi Kamboja.
Seperti tersentak dengan gol lawan, satu menit kemudian, Indonesia kembali membobol gawang Kamboja. Adalah David Septian Maulana yang memperlebar lagi keunggulan untuk Merah Putih lewat tembakan kerasnya.
Baca Juga: Terjebak Macet, Jokowi Jalan Kaki 2 Km ke Acara HUT TNI
Stefano Lilipaly sempat mendapat peluang saat laga memasuki injury time. Sayang, tembakannnya masih melambung di atas mistar gawang.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang skor tetap tidak berubah 3-1 bagi kemenangan Indonesia.
Berita Terkait
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan
-
Kebobolan 2 Gol dalam 15 Menit, Hansi Flick Ogah Ubah Gaya Main Barcelona
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Liverpool Incar Alessandro Bastoni, Siap Bayar Mahar Rp1,7 T ke Inter Milan