Suara.com - Forum Komunikasi Suporter Indonesia (FKSI) yang digagas oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengecam keras kembali jatuhnya korban suporter di pertandingan sepakbola. Menurutnya, ini masih pekerjaan tersendiri untuk terus memperbaiki kualitas sepak bola di Tanah Air.
Sebagaimana diketahui, suporter Persita Tangerang harus tewas akibat bentrokan dengan suporter PSMS Medan, dalam laga yang berlangsung di Stadion Mini Persikabo, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (11/10/2017). Korban bernama Banu Rusman harus meregang nyawa akibat pengeroyokan yang diduga dilakukan oleh oknum suporter PSMS yang sebagian anggota TNI.
Ketua FKSI Richard Achmad Supriyanto angkat bicara. Eks Ketua Umum Jakmania itu mengecam tindakan anarkis yang mengakibatkan jatuhnya korban.
"Terkait bentrok yang terjadi di Stadion Cibinong dengan alasan apapun tidak di benarkan melakukan pengeroyokan. Kejadian ini menjadi catatan buruk bagi sepakbola kita yang selalu suporter menjadi korban kembali," kata Richard dalam rilis resmi.
Untuk itu, dia meminta agar PSSI segera melakukan evaluasi terkait kejadian tersebut. Richard juga menginginkan agar aparat keamanan tidak menjadi seorang suporter.
"PSSI harus mengevaluasi keberadaan aparat keamanan untuk dikembalikan ke barak. Serta PSSI harus mengkaji betul hasil pelaksanaan pertandingan Liga 2," tambahnya. Selama satu musim ini menjadi cacatan penting FKSI bahwa pelaksaaan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 masih amburadul tidak proporsional," tambahnya.
Lebih jauh, Richard ingin pemerintah turut serta turun tangan. Dia ingin agar segera adanya pemanggilan terhadap PSSI. "Pemerintah harus segera memanggil PSSI terkait banyak kejadian kekerasan di sepak bola yang langsung maupun tidak langsung," pungkasnya.
Tag
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Lamine Yamal Mulai Latihan Pemulihan Cedera Demi Membela Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kondisi Kylian Mbappe Jelang El Clasico Bikin Khawatir Real Madrid di Tengah Isu Keretakan Tim
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya
-
Timnas Indonesia U-17 Selamatkan Wajah ASEAN, Menang Dramatis di Piala Asia U-17 2026
-
Menanti Cukup Lama, Persipura Siap Habis-habisan Demi Comeback ke Kasta Tertinggi