Suara.com - Pelatih Arema FC, Joko Susilo mengatakan, kekalahan dari Persipura Jayapura, 1-3, dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, Minggu (29/10/2017), akibat absennya beberapa pilar utama.
"Laga kali ini cukup bagus tetapi berat, terutama soal komposisi pemain utama yang beberapa di antaranya tidak ada dan keluarnya Arthur (da Cunha) akibat cedera," katanya.
Arthur terpaksa harus menepi pada menit 40 setelah dilanggar oleh penyerang Persipura Jayapura, Addison Alves, di kotak terlarang.
Pelatih Joko Susilo memasukkan Muhammad Rafli yang berposisi sebagai gelandang untuk menggantikan Arthur.
Ia menampik jika timnya disebut bermain bertahan karena telah mencoba menyerang dengan memasukkan Dendi Santoso dan Cristian Gonzales guna menambah keunggulan.
"Saya memasukan Dendi dan Christian pada saat kami masih unggul itu adalah bukti bahwa tidak bertahan. Memang terlihat beda sejak Arthur keluar. Kami tidak punya pilihan pemain," katanya.
Arema FC sempat unggul pada menit ke-40 lewat gol penalti yang dicetak oleh oleh Ahmed Atayev yang berhasil memperdaya kiper Yoo Jae Hoon.
Keunggulan ini sempat bertahan hingga menit ke-80-an. Namun, pada akhirnya serangan yang dilancarkan anak-anak Mutiara Hitam berhasil menyamakan kedudukan setelah pemain bertahan Arema, Bagas Adi Nugroho, mencetak gol bunuh diri.
Marinus Manewar yang masuk menggantikan Prisca Womsiwor di kubu tim tuan rumah berhasil menjawab tugas yang diberikan kepadanya setelah memanfaatkan uman silang dari Ruben Sanadi yang bergerak di sisi kanan pertahanan Arema FC. Skor 2-1 untuk keunggulan tim tuan rumah.
Baca Juga: Syafii Maarif: Tidak Semua Arabisme Positif
Marinus Manewar, yang masuk menggantikan Prisca Womsiwor di kubu tim tuan rumah, berhasil menjawab tugas yang diberikan kepadanya setelah memanfaatkan umpan silang dari Ruben Sanadi yang bergerak di sisi kanan pertahanan Arema pada menit ke-88.
Unggul 2-1, Persipura tetap tidak mengendorkan serangannya. Persipura mengakhiri laga dengan gol ketiga lewat pemain muda asal Port Numbay, Osvaldo Ardiles Haay pada menit 92.
Kemenangan Persipura memanaskan persaingan memperebutkan juara Liga 1. Kini, Persipura hanya terpaut tiga poin dari PSM Makassar yang memuncaki klasemen dengan 62 poin.
Poin yang dimiliki PSM sama dengan yang dikoleksi Bhayangkara yang menempati urutan kedua.
Berita Terkait
-
Paulinho Moccelin Mundur dari Arema FC, Ini Penyebabnya
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya
-
Persebaya vs Arema, Bruno Moreira Tegaskan 'Rasa Lapar' Bajul Ijo untuk Bangkit di Super League
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Tak Ada Grup Neraka Hasil Drawing Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya
-
Media Vetnam: Filipina Kuda Hitam, Timnas Indonesia Calon Juara SEA Games 2025
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-22 vs Filipina, Komposisi Gahar di Perdana SEA Games 2025
-
PSSI Diminta Rekrut Pelatih DNA Piala Dunia, Siapa Dia?
-
Masuk Grup Neraka Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Bilang Inggris vs Kroasia Bakal Sengit
-
2 Kata Ajaib Penerus Patrick Kluivert Usai Hasil Drawing Piala Dunia 2026
-
Ronald Koeman Sumringah Belanda Dapat Grup Ringan di Piala Dunia 2026, tapi Cuaca Jadi Ancaman
-
Herve Renard Akui Arab Saudi Masuk Grup Neraka, Sebut Spanyol Tim Terbaik Dunia
-
4 Pemain Keturunan Jadi Andalan Terakhir Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Filipina Diam-diam Ancam Timnas Indonesia di SEA Games 2025, Janji Bakal Hancurkan Lawan