Suara.com - Kesebelasan Pusamania Borneo FC menargetkan sapu bersih kemenangan pada dua laga terakhir kompetisi Liga 1 musim 2017 melawan Persib Bandung dan Arema Malang.
Pelatih Borneo FC Iwan Setiawan kepada wartawan di Samarinda, Senin, mengatakan, meskipun peluang untuk bersaing di papan atas sudah tertutup, namun timnya masih mempunyai ambisi besar untuk memperbaiki posisi di klasemen akhir.
Minimal, kata Iwan, pada dua laga tersisa timnya bisa mendapatkan tambahan enam poin untuk mendongkrak posisi di papan tengah.
"Doakan saja kami bisa menang, kami akan berusaha tampil terbaik di sisa dua pertandingan. Kami masih punya kesempatan menggeser tim di peringkat tujuh," katanya.
Dalam sepekan terakhir, konsentrasi tim berjuluk "Pesut Etam" itu tertuju pada dua laga terakhir menghadapi dua tim kuat, yakni Persib Bandung (8/11) dan Arema Malang (12/11).
Keseriusan itu dilakukan jajaran pelatih dengan mengikutsertakan para pemain utama ketika menjalani pertandingan tandang ke markas Perseru Serui, Papua, pada akhir pekan lalu.
Iwan berharap kemenangan di dua laga terkahir bisa menghibur sekaligus menyemangati Pusamania (suporter Borneo FC) agar dukungan kepada tim semakin meningkat.
Peluang Lerby Eliandri dan kawan-kawan untuk menyapu bersih poin di dua laga tersisa sangat terbuka lebar, karena mereka akan bertindak sebagai tuan rumah.
Khusus untuk laga melawan Persib Bandung, pasukan Iwan Setiawan bertindak sebagai tuan rumah di Stadion Mulawarman Bontang tanpa dukungan suporter, karena menjalani sanksi dari Komdis PSSI.
Pesut Etam gagal menggeser posisi Persija Jakarta dan Barito Putra yang bertengger di urutan ke-5 dan 6, karena menelan kekalahan 2-3 dari tuan rumah Perseru Serui.
Posisi Borneo FC justru digusur Arema Malang yang naik ke peringkat ke-7, seiring kemenangan 5-3 atas tamunya Semen Padang.
Kini, Borneo FC terpaut tiga angka dari "Singo Edan" dan berpeluang menggesernya jika memenangi dua laga sisa. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Juventus: Nerazzurri Underdog di Turin?
-
Rekor Guardiola vs Manchester United: Lebih Banyak Menang, Tapi Banyak Luka
-
Drama Selesai! Mees Hilgers Lempar Senyum di Latihan FC Twente, Berpeluang Main Lawan NAC Breda
-
Derby Manchester, Ruben Amorim Pilih Bayindir Lawan Man City
-
Bangganya Calvin Verdonk Sebut Shin Tae-yong Titik Awal Dia Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Calvin Verdonk di Depan Pers Prancis: Sepak Bola Seperti Agama di Indonesia
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara, Laga Persiapan Menuju Piala Dunia U-17 2025
-
Respons Calvin Verdonk Hadapi Persaingan Berat di Posisi Bek Kiri Lille
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Justru Dihujat Legenda Sendiri
-
4 Diving Memalukan yang Dilakukan Messi dan Ronaldo, No 2 Bikin Malu