Suara.com - Pemain Liverpool Philippe Coutinho memuji manajer Jurgen Klopp yang telah menjadikannya pemain yang lebih lengkap, dan perubahan posisi membuat ia merasa lebih terlibat dalam permainan.
Pemain 25 tahun itu merupakan pencetak gol terbanyak Liverpool musim lalu dengan 14 gol di semua kompetisi, dan pengaruh pemain Brazil itu dalam permainan telah berkembang pada musim ini setelah ia pindah ke posisi yang lebih dalam.
"Menurut saya cara ia membantu saya untuk bermain ketika kami tidak menguasai bola, ketika tim sedang berada di bawah tekanan, benar-benar berbeda," kata Coutinho kepada situs resmi klub (www.liverpoolfc.com).
"Kami telah mengubah cara kami bermain. Kami telah berusaha untuk berubah ke gaya yang berbeda dan menurut saya hal itu, sedikit demi sedikit, saya semakin baik dengan hal itu dan mudah-mudahan ini dapat berlanjut," sambungnya.
"Saya sekarang berada di posisi yang lebih dalam dan saya selalu berusaha untuk berkembang, dan mampu mencetak gol demi gol dan mengatur pergerakan, karena posisi saya menuntut hal itu," tambah Coutinho, yang sejauh ini telah mencetak sembilan gol dari 15 penampilan di ajang domestik dan Eropa.
"Anda menjadi lebih terlibat dalam permainan. Ini merupakan posisi yang saya rasa saya telah beradaptasi dengannya dan saya menyukainya." Liverpool, yang berada di peringkat kelima di Liga Inggris, akan menjamu West Bromwich Albion pada Kamis (14/12/2017) dini hari WIB. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Dibantai Timnas Brasil 0-3, Legenda Skotlandia Sebut Timnya Memalukan
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah