Suara.com - Rohit Chand sudah dipastikan bakal memperkuat Persija Jakarta untuk musim Liga 1 2018. Pemain tim nasional itu diperpanjang kontraknya hingga satu musim ke depan.
Sebelumnya, manajemen Macan Kemayoran berniat tidak memperpanjang kontrak Rohit. Itu karena dikhawatirkan sang pemain sibuk dengan timnas Nepal, sehingga mengganggu jadwal di Persija.
Namun, Rohit memastikan bahwa jadwalnya bersama timnas tidak begitu berpengaruh dengan agenda Persija. Itu karena timnas Nepal memiliki agenda sedikit di tahun 2018.
"Untuk saat ini saya belum bisa bicara apapun soal timnas Nepal. Kami memamg memiliki beberapa pertandingan tahun ini, tapi saya belum bisa memastikannya," kata Rohit.
"Tahun ini ada Piala Dunia dan saya rasa kami tidak memiliki pertandingan FIFA. Jadi, kemungkinan hanya pertandingan persahabatan saja," jelasnya.
Oleh karenanya, Rohit mengaku tidak ada masalah mengenai hal tersebut. Namun, pemain berusia 25 tahun tersebut mengatakan masih ada hal-hal yang bisa terjadi, karena agenda timnas Nepal sulit diprediksi.
"Untuk sekarang sudah oke. Mengenai apa yang akan terjadi ke depan saya belum bisa bicara banyak. karena semua itu sulit diprediksi, untuk sekarang ini sih oke," pungkas Rohit.
Sementara itu, Direktur Utama Persija Gede Widiade mengatakan bahwa Rohit bakal memperkuat timnas Nepal sebanyak lima kali di tahun 2018. Itu bisa saja berkurang jika Liga 1 bergulir sesuai jadwal pada 24 Februari hingga berakhir pada Oktober 2018.
"AFC itu sudah menyesuaikan dengan kompetisi di ASEAN. Diharapkan dengan begitu tidak adanya berbenturan antara satu dengan yang lainnya," ujar Gede.
Berita Terkait
-
On This Day: Saat Persija Pecundangi PSM dan Raih Gelar Juara Liga Indonesia
-
Persija Siap Berbenah Di Dua Laga Tandang Selanjutnya
-
Debut Bersama Persija Jakarta Tapi Kalah, Ini Kata Bek Brasil
-
Hari-hari Buruk Jordi Amat H-8 Bertemu Arab Saudi
-
Jordi Amat Kecewa Jelang Gabung Timnas Indonesia, Kenapa?
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
Terkini
-
Catatan Statistik Timnas Indonesia Saat Bertandang ke Arab Saudi
-
Tiket Pertandingan Timnas Indonesia vs Arab Saudi Habis Terjual, Tensi Diprediksi Panas
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Siapa Sering Jadi Pecundang?
-
3 Momen Indah Timnas Indonesia: Dari Gol Akrobatik Hingga Kemenangan yang Bikin Haru
-
Arab Saudi Diyakini Bikin Teror Non-Teknik, Eks Pelatih Persib Minta Timnas Indonesia Waspada!
-
Santai Banget! Ini Komentar Miliano Jonathans Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Adu Taktik Herve Renard vs Patrick Kluivert: Filosofi Prancis vs Belanda di Tanah Arab
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Hadapi Arab Saudi, Ini Doa Menyentuh Bojan Hodak untuk Timnas Indonesia
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia