Suara.com - Arsenal dipaksa menelan rasa malu oleh tuan rumah Bournemouth ketika kalah dengan skor 2-1 dalam lanjutan kompetisi Liga Primer Inggris, Minggu (14/1/2017). Gelandang Alexis Sanchez, yang santer dikabarkan sedang didekati oleh Manchester City dan Manchester United, tak dimainkan di laga itu.
Manajer Arsenal, Arsene Wenger, memang dipaksa memutar otak di laga itu. Sebab selain Sanchez, The Gunners juga kehilangan gelandang utamanya, Mesut Oezil yang dibekap cedera.
Tanpa dua pemain berinsting menyerang itu, Arsenal di lini depan mengandalkan Danny Welbeck dan Alex Iwobi untuk menyokong Alexandre Lacazette yang menjadi ujung tombak serangan.
Meski demikian, Arsenal masih bisa mendominasi laga. Permainan dari kaki ke kaki yang diperagakan tim asal London itu berhasil menekan tuan rumah dan menciptakan sejumlah peluang.
Salah satu peluang emas Arsenal diperoleh pada menit 7, ketika gelandang Ainley Maitland-Niles melepaskan tembakan keras dari dalam kotak penalti yang sayangnya masih membentur mistar gawang.
Pada menit 34 Welbeck juga nyaris membawa Arsenal unggul, sayang meski sudah berhadapan langsung dengan penjaga gawang Asmi Begovic, tembakannya belum bisa mengoyak gawang Bournemouth.
Hingga babak pertama usai, skor kacamata tak berubah.
Di babak kedua, Arsenal akhirnya berhasil lebih dulu unggul berkat gol Hector Bellerin. Berlari sendiri di sayap kanan, bek asal Spanyol itu berhasil menundukkan Begovic pada menit 51.
Tetapi keunggulan itu tak bertahan lama. Pada menit 69, Callum Wilson berhasil menyamakan kedudukan setelah menyontek umpan silang Ryan Fraser dari sayap kanan.
Arsnal makin terpuruk ada menit 73, ketika skor berubah menjadi 2-1 untuk tuan rumah. Gol kedua Bournemouth di laga itu dicetak oleh Jordon Ibe, memanfaatkan umpan Wilson.
Akibat kekalahan itu Arsenal tak bergerak dari posisinya di urutan enam klasemen sementara. The Gunners mengoleksi 39 poin dari 23 laga. Sementara Bournemouth naik ke urutan 13 klasemen dengan poin 24. (Live Score)
Berita Terkait
-
Deretan Fakta Arsenal Juara Community Shield: Gol 23 Detik Bikin City Babak Belur
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
-
Arsenal Gunakan Jalur Agen untuk Datangkan Bruno Guimaraes, Newcastle Mulai Gerah
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan