Suara.com - Persebaya Surabaya akan menjalani laga perdana Grup C Piala Presiden tanpa tiga pemain saat menghadapi PS TNI di Stadion Gelora Bung Tomo, Kamis, 18 Januari 2018.
"Tiga pemain kami sedang menjalani pemusatan latihan Timnas U-23 proyeksi Asian Games 2018," ujar manajer Persebaya Chairul Basalamah di Surabaya, Rabu (17/1/2018).
Tiga pemain Persebaya yang dipanggil Timnas, yakni Osvaldo Haay di posisi penyerang, Rachmat Irianto di posisi bek dan Irfan Jaya di posisi gelandang.
Menurut Abud, sapaan akrabnya, sebenarnya ada lima pemain Persebaya menjadi incara Pelatih Timnas Luis Milla, namun setelah dilakukan negosiasi hanya tiga pemain yang dipilih memperkuat Merah Putih.
Dengan demikian, kata dia, ketiga pemain tersebut dipastikan absen dan diharapkan bisa memperkuat "Bajul Ijo" pada pertandingan kedua dan ketiga, yaitu 23 dan 28 Januari mendatang.
Manajemen, lanjut dia, meminta ketiga pemain kuncinya itu bisa kembali ke Surabaya pada Sabtu (20/1) malam atau paling lama Minggu (21/1), kemudian ikut latihan keesokan harinya dan bertanding pada Selasa.
Sementara itu, pada turnamen Piala Presiden kali ini, sebanyak 29 pemain didaftarkan ke panitia, beberapa di antaranya adalah pemain yang sedang diseleksi, salah satunya pemain yang pernah bermain di La Liga Spanyol bersama Espanyol, Arthur Irawan.
Selain itu, pemain muda yang berstatus magang juga dipastikan sebagai bagian dari skuad Persebaya adalah Jossa Andika Dwi Pratama, pemain berusia 17 tahun asal klub internal, Indonesia Muda (IM).
"Ini adalah kebanggaan dan jika diberi kesempatan oleh pelatih untuk bermain maka pasti saya memberikan yang terbaik untuk Persebaya," kata Jossa. (Antara)
Berita Terkait
-
Rasisme Muncul Terus di Liga Indonesia, Arya Sinulingga: Ironis
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Big Match Pembuka Pekan, Ini Link Live Streaming Borneo FC vs Persebaya Surabaya
-
Nova Arianto Ungkap Kriteria Pemain yang Dicari untuk Timnas Indonesia U-20
-
Manajemen Persib Bandung Tegaskan Menolak Segala Bentuk Rasisme
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini
-
Pemain Persib Punya 'Previlege' hingga Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Jadi Klub Terbanyak Sumbang Pemain di Timnas Indonesia, Bos Persija Ogah Sombong
-
Elkan Baggott Siap Geser Dominasi Kevin Diks dan Justin Hubner di Lini Belakang Timnas Indonesia
-
Gaya Main Jay Idzes Disamakan dengan Bek Nottingham Forest Seharga Rp869 Miliar
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Satu Tahun Tersisih, Hokky Caraka Bangga Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
-
Izin Senior! Daftar Pemain Paling Berumur yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Hokky Caraka Singgung Soal Kepercayaan
-
Rodri Tersandung Masalah Baru, Dilaporkan ke Polisi oleh Tetangga Sendiri