Suara.com - Manajer Jose Mourinho mengklaim bahwa alasan Alexis Sanchez bergabung dengan Manchester United bukan karena uang. Bagi Mourinho, kepindahan pemain internasional Cile ini dari Arsenal ke MU adalah sebuah transfer yang wajar.
Sanchez sebelumnya sempat kencang dikabarkan akan bergabung dengan Manchester City. Namun kesepakatan tersebut gagal karena kabarnya City tidak mampu memenuhi permintaan gaji dan juga biaya transfer.
Rival City, MU pun akhirnya masuk dalam persaingan dan akhirnya memboyong Sanchez ke Old Trafford. Sementara Henrikh Mkhitaryan pindah ke London Utara setelah menjadi bagian dalam kepindahan Sanchez.
Sanchez dikabarkan mendapatkan gaji lebih dari 350 ribu poundsterling per pekan di Old Trafford dan itu yang tidak dapat dipenuhi oleh City. Sanchez pun menjadi pemain bergaji tertinggi di skuat MU.
Mourinho pun sempat ditanya mengapa Sanchez lebih memilih bergabung dengan MU daripada City. Namun demikian, manajer MU ini tidak setuju kabar bahwa Sanchez memilih bergabung ke Old Trafford karena uang.
"Saya tidak tahu, saya tahu bahwa jika klub lain tidak mendapatkannya, itu bukan masalah uang," kata Mourinho. "Anda pergi dan menganalisa angka dan Manchester City, Chelsea, bahkan Everton menghabiskan lebih banyak uang daripada kami."
"Anda harus memasukkan semuanya ke dalam perspektif - berapa biaya Alexis Sanchez dalam transfer normal dengan tiga tahun tersisa pada kontraknya? Lihatlah ke angka sekarang dan saya akan mengatakan kira-kira antara 100-150 juta pounds."
Jose Mourinho mengklaim beberapa klub, termasuk Everton, menghabiskan lebih banyak uang daripada United
"Alexis bisa pergi ke mana-mana, dia punya banyak pilihan, dia memutuskan untuk datang kesini dan kamu harus bertanya kenapa. Apakah mahal? Apakah murah? Jujur saya pikir itu adil, saya pikir ini sangat bagus untuk kita," kata Mourinho. (Sky Sport)
Berita Terkait
-
Prediksi Skor Chelsea vs Benfica: Jose Mourinho Mudik ke London
-
Wayne Rooney Tak Percaya Amorim: Jiwa Manchester United Sudah Hilang
-
Ruben Amorim di Ujung Tanduk: Statistik Buruk Bongkar Krisis Manchester United
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?
-
Xavi Siap Ambil Alih Manchester United, Masa Depan Ruben Amorim di Ujung Tanduk
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan