Suara.com - Manajer Jose Mourinho mengklaim bahwa alasan Alexis Sanchez bergabung dengan Manchester United bukan karena uang. Bagi Mourinho, kepindahan pemain internasional Cile ini dari Arsenal ke MU adalah sebuah transfer yang wajar.
Sanchez sebelumnya sempat kencang dikabarkan akan bergabung dengan Manchester City. Namun kesepakatan tersebut gagal karena kabarnya City tidak mampu memenuhi permintaan gaji dan juga biaya transfer.
Rival City, MU pun akhirnya masuk dalam persaingan dan akhirnya memboyong Sanchez ke Old Trafford. Sementara Henrikh Mkhitaryan pindah ke London Utara setelah menjadi bagian dalam kepindahan Sanchez.
Sanchez dikabarkan mendapatkan gaji lebih dari 350 ribu poundsterling per pekan di Old Trafford dan itu yang tidak dapat dipenuhi oleh City. Sanchez pun menjadi pemain bergaji tertinggi di skuat MU.
Mourinho pun sempat ditanya mengapa Sanchez lebih memilih bergabung dengan MU daripada City. Namun demikian, manajer MU ini tidak setuju kabar bahwa Sanchez memilih bergabung ke Old Trafford karena uang.
"Saya tidak tahu, saya tahu bahwa jika klub lain tidak mendapatkannya, itu bukan masalah uang," kata Mourinho. "Anda pergi dan menganalisa angka dan Manchester City, Chelsea, bahkan Everton menghabiskan lebih banyak uang daripada kami."
"Anda harus memasukkan semuanya ke dalam perspektif - berapa biaya Alexis Sanchez dalam transfer normal dengan tiga tahun tersisa pada kontraknya? Lihatlah ke angka sekarang dan saya akan mengatakan kira-kira antara 100-150 juta pounds."
Jose Mourinho mengklaim beberapa klub, termasuk Everton, menghabiskan lebih banyak uang daripada United
"Alexis bisa pergi ke mana-mana, dia punya banyak pilihan, dia memutuskan untuk datang kesini dan kamu harus bertanya kenapa. Apakah mahal? Apakah murah? Jujur saya pikir itu adil, saya pikir ini sangat bagus untuk kita," kata Mourinho. (Sky Sport)
Berita Terkait
-
Buka Pintu untuk Mees Hilgers, Eks Pelatih Manchester United: Tunjukkan Pesonamu
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
-
Aksi Mahasiswa Dibatasi hingga UOB Plaza, Polda Metro Siagakan 9.242 Personel
-
Jelang Demo Mahasiswa Hari ini, 21 Orang Bawa Bom Molotov Ditangkap Polisi
Terkini
-
Ketika Video Kekerasan Pelajar Kembali Viral, Siapa yang Sebenarnya Gagal Melindungi Mereka?
-
Dua Pria di Satu Atap: Mengurai Jarak dan Gengsi Antara Anak dan Ayah
-
Pendaki Asal Brebes Dilaporkan Jatuh ke Kawah Gunung Slamet saat Swafoto
-
Daftar HP Samsung yang Tak Lagi Dapat Security dan Android Update Tahun Ini
-
Rupiah Takluk Lawan Dolar AS Hari Ini di Level Rp17.844
-
"Paket Santet" Hadirkan Teror Lewat Kiriman Online dan Dendam Masa Lalu
-
Detik-detik Kapolsek dan Danramil Cicalengka Dipukuli Peserta Karnaval, Pelaku Ditangkap
-
Perpres Ojol Masuk Tahap Finalisasi, DPR dan Pemerintah Masih Berkoordinasi
-
56 Ribu Anak Sleman Diskrining Kesehatan: Hipertensi, Prediabetes hingga Depresi Berat Ditemukan
-
Gejolak Aceh-Papua Dinilai Bukan Kebetulan, Negara Disebut Gagal Pahami Akar Masalah