Suara.com - Zinedine Zidane berjanji akan meninggalkan kursi manajernya di Real Madrid secara sukarela, asalkan ia benar-benar tak lagi dipercayai oleh seluruh pemainnya.
Pernyataan tersebut diutarakan Zidane setelah Madrid mengalami tren negatif di semua ajang kompetisi musim 2017-2018.
Pada ajang La Liga Spanyol, Cristiano Ronaldo dkk terpuruk karena tertinggal 19 poin dari pemuncak klasemen sementara, yakni Barcelona.
Termutakhir, skuat Madrid ditekuk oleh tim semenjana Leganes dengan skor 2-1 pada ajang Copa Del Rey.
Ironis, kekalahan memalukan itu terjadi di depan publik Los Blancos sendiri, yakni di Santiago Bernabeu.
Hasil buruk tersebut menjadi dasar dari rumor bahwa kapten tim, Sergio Ramos dan rekan-rekannya tak lagi menaruh kepercayaan kepada sang pelatih.
Namun, Zidane meyakini posisinya masih aman dan tetap mendapat kepercayaan dari seluruh pemainnya.
“Tidak, saya masih mendapat kepercayaan. Tapi kalau pikiran saya itu salah, saya akan mundur besok,” kata Zidane seperti dilansir Soccerway.
Baca Juga: Dirazia, Terapis dan Pengunjung Sabbon Massage sedang Telanjang
Ia mengakui, tim besutannya berada dalam tren negatif. Namun, ia berkilah, hasil buruk itu bukan akhir dari perjalanan kariernya di Madrid.
”Tren positif maupun negatif adalah bagian dari sepak bola. Terkadang, Anda harus melewati titik nadir untuk mencapai level tertinggi. Kami akan terus berupaya keluar dari situasi ini,” tegasnya.
Namun, sejumlah media olahraga di Madrid maupun Spanyol menyebut manajemen El Real sudah menyiapkan sejumlah sosok yang dianggap cocok menggantikan Zidane. Sosok itu ialah Joachim Loew dan Massimiliano Allegri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Klasemen Akhir Grup A Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Ngeri! Kamp Timnas Swiss dan Norwegia di Piala Dunia 2026 Berada di Sarang Ular
-
Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
-
Bisakah Kanada Lolos Fase Gugur untuk Pertama Kali? Intip Kekuatan The Reds di Piala Dunia 2026
-
Hasil Babak 1 Timnas Indonesia vs Vietnam Piala AFF U-19 2026, Reno Salampessy Buka Asa ke Semifinal
-
Misi Balas Dendam Mbappe! Ini Peta Jalan Prancis Menuju Gelar Piala Dunia 2026
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam, Mengerikan Formasi Serang 3-4-3
-
Kisah Austria Akhiri Kutukan 28 Tahun di Piala Dunia 2026 Bersama Heavy Pressing Ralf Rangnick
-
Peta Kekuatan Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Chris Wood Jadi Tumpuan Utama
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19 2026