Suara.com - Mencetak dua gol ke gawang PSG, mega bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo banjir pujian. Tidak terkecuali dari sang pelatih, Zinedine Zidane.
Seperti diketahui, di laga tersebut Ronaldo berhasil mencatatkan kembali namanya dalam sejarah kompetisi eropa. Lewat gol pertamanya ke gawang PSG, Ronaldo tercatat sebagai pemain pertama yang mencetak 100 gol untuk satu tim di ajang Liga Champions.
Dengan tambahan dua gol tersebut, Ronaldo saat ini telah mengoleksi 101 gol di Liga Champions bersama Real Madrid. Unggul empat gol dari pemain bintang Barcelona Lionel Messi yang mengoleksi 97 gol.
"Sulit untuk mengatakan hal yang sama tentang Ronaldo setiap hari. Dia terus saja melakukan hal yang luar biasa," puji Zidane.
Pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions antara Real Madrid vs PSG berakhir dengan kemenangan telak el Real 3-1.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Santiago Bernabeu, Madrid tertinggal lebih dulu lewat gol Adrien Rabiot di menit 33. Namun keunggulan PSG tidak berlangsung lama, Cristiano Ronaldo menyeimbangkan papan skor lewat titik penalti sesaat jelang turun minum.
Di menit 83 babak kedua, Real Madrid berbalik memimpin berkat gol kedua Ronaldo. Hanya berselang tiga menit, Marcelo pun mengunci kemenangan el Real.
"Kami tampil konsisten di sepanjang pertandingan. Kami terus menekan dan terus memainkan strategi kami meski mereka (PSG) unggul lebih dulu. Kami pantas memperoleh kemenangan ini," ujar pelatih asal Prancis.
Dengan kemenangan ini, peluang Madrid untuk melaju ke babak perempat final Liga Champions musim ini terbuka lebar. Di leg kedua, Madrid akan bertandang ke markas PSG, Parc des Princes, awal Maret mendatang.
Berita Terkait
-
Anak Zinedine Zidane Resmi Dipanggil Timnas Aljazair, Selangkah Lagi ke Piala Dunia
-
H-6 Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 31,29 Miliar Kasih Kabar Baik
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
-
Kevin Diks dan Status Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions Eropa yang Nyaris Saja Terealisasi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo