Suara.com - Mencetak dua gol ke gawang PSG, mega bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo banjir pujian. Tidak terkecuali dari sang pelatih, Zinedine Zidane.
Seperti diketahui, di laga tersebut Ronaldo berhasil mencatatkan kembali namanya dalam sejarah kompetisi eropa. Lewat gol pertamanya ke gawang PSG, Ronaldo tercatat sebagai pemain pertama yang mencetak 100 gol untuk satu tim di ajang Liga Champions.
Dengan tambahan dua gol tersebut, Ronaldo saat ini telah mengoleksi 101 gol di Liga Champions bersama Real Madrid. Unggul empat gol dari pemain bintang Barcelona Lionel Messi yang mengoleksi 97 gol.
"Sulit untuk mengatakan hal yang sama tentang Ronaldo setiap hari. Dia terus saja melakukan hal yang luar biasa," puji Zidane.
Pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions antara Real Madrid vs PSG berakhir dengan kemenangan telak el Real 3-1.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Santiago Bernabeu, Madrid tertinggal lebih dulu lewat gol Adrien Rabiot di menit 33. Namun keunggulan PSG tidak berlangsung lama, Cristiano Ronaldo menyeimbangkan papan skor lewat titik penalti sesaat jelang turun minum.
Di menit 83 babak kedua, Real Madrid berbalik memimpin berkat gol kedua Ronaldo. Hanya berselang tiga menit, Marcelo pun mengunci kemenangan el Real.
"Kami tampil konsisten di sepanjang pertandingan. Kami terus menekan dan terus memainkan strategi kami meski mereka (PSG) unggul lebih dulu. Kami pantas memperoleh kemenangan ini," ujar pelatih asal Prancis.
Dengan kemenangan ini, peluang Madrid untuk melaju ke babak perempat final Liga Champions musim ini terbuka lebar. Di leg kedua, Madrid akan bertandang ke markas PSG, Parc des Princes, awal Maret mendatang.
Berita Terkait
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Cedera Otot Paha, Eder Militao Harus Menepi Selama 2 Pekan
-
Real Madrid Incar Dua Bintang Premier League: Pemain Jenius Chelsea dan Motor Liverpool
-
Cristiano Ronaldo Selfie dengan Elon Musk hingga Presiden Trump, Messi Mana Bisa
-
Tak Betah di Penjara Artis, Eks Real Madrid Robinho Merengek Minta Pindah
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Duh, Media Inggris Bongkar Kondisi Ole Romeny Belum Klik dengan Pemain Oxford United
-
Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Alexander Zwiers Jadikan Nova Arianto Tolak Ukur Pelatih Lokal Timnas Indonesia Masa Kini
-
PR Baru, PSSI Kesulitan Cari Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Timur Kapadze Hampir Pasti Melatih Timnas Indonesia, Dikontrak 2 Tahun
-
Survei Dibuka! Interisti dan Milanisti, Siapa Pemenang Inter vs AC Milan?
-
Fakta Baru Bursa Pelatih Timnas Indonesia, Tawaran PSSI ke Timur Kapadze Tidak Kongkret
-
5 Calon Pelatih Timnas Indonesia Mulai Diseleksi Pekan Depan
-
Isu Panas Pelatih Timnas Indonesia Setelah STY dan Patrick Kluivert Digaji Rendah