Suara.com - Pertandingan perebutan posisi ketiga Piala Presiden 2018 antara PSMS Medan versus Sriwijaya FC, akhirnya dimenangkan oleh tim asal Sumatera Selatan. Sriwijaya FC sukses membekuk PSMS dengan empat gol tanpa balas dalam laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (17/2/2018) sore ini.
Di babak pertama pertandingan yang berjalan cukup keras dan alot ini, awalnya PSMS sempat terlihat lebih menguasai lapangan ketimbang Sriwijaya. Baik dari segi penguasaan bola dan intensitas serangan, PSMS bahkan bisa dikatakan mendominasi hingga lebih dari separuh babak pertama.
Hanya saja nyatanya, dari berbagai pelang, belum ada hasil yang bisa diraih tim asal Sumatera Utara yang dilatih Djadjang Nurdjaman tersebut. Sementara sebalikmya Sriwijaya, sesekali juga coba menekan pertahanan PSMS, namun juga tak mudah mendapatkan peluang gol.
Adalah sebuah sepak pojok bagi Sriwijaya di pengujung babak pertama, tepatnya menit ke-46, yang menjadi titik balik pertandingan ini. Bola yang melambung sempurna ke jantung pertahanan PSMS itu disundul dengan baik oleh Mahamadou N'Diaye, yang segera mengubah skor menjadi 0-1 untuk tim Wong Kito.
Di babak kedua, PSMS yang mencoba bangkit nyatanya masih susah mencari jalan untuk mengejar ketertinggalan. Justru sebaliknya, Sriwijaya yang tampak semakin percaya diri, bermain lebih baik dan mengalirkan serangan demi serangan lebih rapi ke pertahanan tim Ayam Kinantan.
Gol kedua akhirnya didapat Sriwijaya di menit ke-3, kali ini lewat sundulan kapten tim Hamka Hamzah yang menyambung bola tendangan bebas Makan Konate. Lantas setelah kembali saling bertukar serangan, di menit ke-76 Sriwijaya memperbesar lagi keunggulan mereka menjadi 3-0 lewat gol dari Manuchekhr Dzalilov.
Berawal dari serangan yang meloloskan Patrich Wanggai dari jebakan offside, menusuk sendirian, dari sudut sempit dia kemudian melepaskan tendangan ke gawang PSMS. Bola tepat di sisi garis gawang itulah yang dicocor dengan baik oleh Dzalilov yang juga tak terkawal, untuk membuahkan gol.
Derita PSMS ternyata tidak terhenti sampai di situ saja, karena kemudian kiper Abdul Rohim masih harus kembali memungut bola dari dalam gawangnya. Tepatnya di menit ke-87, sebuah gol kembali ditambahkan oleh pemain Sriwijaya FC, kali ini lewat Esteban Vizcarra, yang bola dari kakinya di mulut gawang sebenarnya sempat mengenai kaki pemain PSMS.
Kemenangan ini pun langsung disambut gembira segenap pemain dan pelatih Sriwijaya yang dipimpin Rahmad Darmawan, berikut para suporter mereka yang juga hadir di SUGBK. Sementara sebaliknya, kubu PSMS yang di penyisihan grup A lalu juga sudah sempat dikalahkan Sriwijaya, harus menelan kekecewaan.
Baca Juga: Klub Sriwijaya FC Berangkatkan Ratusan Suporternya ke Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
-
Empat Pemain Persija Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Pelatih Brasil Bereaksi
-
Dean James Batal Gabung Timnas Indonesia usai Status Kewarganegaraan Jadi Polemik?
-
Jay Idzes Cuma Bisa Geleng-gelang Akui Kemampuan John Herdman Dekati Pemain
-
Polemik Status Warga Negara Dean James Masuk Laporan KNVB
-
Persija Jakarta Kembali Berlatih Usai Lebaran, Sejumlah Pemain Tidak Bergabung
-
Respons Jay Idzes Jelang Dilatih John Herdman, Tebar Optimisme ke Timnas Indonesia
-
Ekspresi Elkan Baggott Jadi Sorotan usai Kembali Gabung Timnas Indonesia
-
Bos Go Ahead Eagles Pasang Badan untuk Dean James, Sebut NAC Breda Ketakutan Degradasi
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman