Suara.com - Absennya Cristiano Ronaldo tidak membuat Real Madrid kehilangan daya gedor kala menyambangi Leganes dalam lanjutan La Liga Spanyol di Estadio Municipal de Butarque, Rabu (21/2/2018) atau Kamis dini hari WIB.
Terbukti, pasukan Zinedine Zidane tetap mampu membawa pulang tiga poin penuh usai menang 3-1 atas Nabil El Zhar dan kawan-kawan.
Zidane sengaja mengistirahatkan Ronaldo untuk menjaga kebugaran sang mega bintang. Terlebih, Madrid akan menjalani jadwal berat dua pekan ke depan.
Tercatat Madrid harus melakoni lima pertandingan tiap tiga hari sekali. Dimulai dari menghadapi Alaves, Sabtu (24/2/2018), kemudian tandang ke Espanyol (27 Februari 2018), menjamu Getafe di Santiago Bernabeu--3 Maret 2018.
Tiga hari kemudian, Sergio Ramos dan kawan-kawan harus terbang ke Paris, Prancis, menghadapi tuan rumah Paris Saint-Germain (PSG) dalam leg kedua 16 Besar Liga Champions, dan terakhir menghadapi Eibar pada 10 Maret 2018.
Di samping itu, sebelumnya Madrid juga sudah kehilangan tiga pemain intinya akibat cedera: Toni Kroos (lutut), Marcelo (hamstring), dan Luka Modric (hamstring).
Dalam pertandingan melawan Leganes, Los Blancos lebih dulu tertinggal lewat gol Bustinza pada menit keenam, menyusul kemelut di depan gawang Kiko Casilla.
Beruntung bagi Madrid, ketertinggalan mereka hanya berlangsung lima menit setelah Lucas Vazquez mencetak gol penyama kedudukan memanfaatkan assist dari Casemiro.
Empat menit kemudian, Madrid punya peluang berbalik unggul. Sayang, sepakan kaki kiri Marco Asensio masih terlalu lemah sehingga mampu diantisipasi penjaga gawang Leganes, Pichu Cuellar.
Baca Juga: Real Madrid Menjadi Tim Pertama Cetak 6.000 Gol di La Liga
Gol kedua yang ditunggu-tunggu para penggawa Madrid akhirnya hadir di menit ke-29. Lewat kerja sama satu dua sentuhan antara Karim Benzema, Casemiro, dan Vazquez, Casemiro berhasil membobol gawang Cuellar.
Menit ke-33, Benzema memiliki peluang emas. Namun, sundulannya menyambut umpan silang Vazquez masih menyamping di sisi kanan gawang Cuellar. Skor 2-1 untuk keunggulan Madrid bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di babak kedua, Madrid sedikit menurunkan tempo permainan. Hasilnya, mereka hanya mampu menambah satu gol pada babak ini.
Gol tersebut lahir di masa injury time lewat titik penalti yang sukses diesksekusi sang kapten, Sergio Ramos. Hadiah ini diberikan wasit setelah Mateo Kovacic dilanggar pemain Leganes di kotak terlarang.
Hingga wasit Jose Gonzalez meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, skor 3-1 untuk keunggulan Madrid tetap tak berubah.
Tag
Berita Terkait
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Xabi Alonso Ketar-ketir! Kylian Mbappe Putuskan Tinggalkan Real Madrid
-
Rekan Cristiano Ronaldo Resmi Dimainkan Herve Renard Lawan Timnas Indonesia
-
Telepon Misterius Cristiano Ronaldo Pada 2019 Bikin Ivan Rakitic Menyesal
-
Hasil Liga Spanyol: Jungkalkan Villarreal, Real Madrid Kembali Puncaki Klasemen
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Patrick Kluivert Kantongi Kelemahan Pakar Set Piece Arsenal di Arab Saudi?
-
Patrick Kluivert Rahasiakan Kondisi Ole Romeny Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Patrick Kluivert: Tak Ada Alasan Khawatir Sama Wasit
-
PSSI Jual Tiket Uji Coba Timnas Indonesia U-23 vs India Murah-meriah
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Pemain yang Pernah Tersandung Kasus Judi Disebut Gelandang Terbaik Premier League
-
Baru 6 Laga! Kans Inter Milan Raih Scudetto Musim Ini Anjlok, Ada Apa?
-
Jelang Lawan Arab Saudi, Tiga Bek Diaspora Timnas Indonesia Cetak Momen Gila
-
Adu Tembok Pertahanan Timnas Indonesia, Arab Saudi, dan Irak, Siapa Lebih Kuat?
-
1 Detik Lawan Arab Saudi, Timnas Indonesia Cetak Rekor Mencengangkan!