Suara.com - MILO Football Championship kembali hadir untuk keempat kalinya di empat kota Indonesia, yaitu Jakarta, Medan, Bandung dan Makassar. Kali ini, kompetisi yang diikuti oleh lebih dari 8.000 siswa sekolah dasar itu diselenggarakan bekerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Nantinya, pemenang MILO Football Championship dari tiap kota akan langsung lolos dan berhak mengikuti babak final kompetisi sepak bola U-12 Piala Menpora tahun 2018. Piala Menpora itu sendiri diselenggarakan dalam rangka Hari Olahraga Nasional yang ke-35 tahun 2018.
Business Executive Manajer Beverages Nestle Indonesia, Prawitya Soemadijo mengatakan, tujuannya kembali mengadakan ajang ini adalah untuk berkontribusi dalam mencetak pemain sepak bola Tanah Air. Pasalnya, sepak bola di Indonesia masih membutuhkan talenta-talenta berbakat.
"Melalui MILO Football Championship, kami ingin memberikan kontribusi bagi perkembangan sepak bola Indonesia dengan cara menanamkan kecintaaan para siswa terhadap olahraga sejak dini, serta mendukung pemerintah dalam melahirkan bibit-bibit pesepak bola yang memiliki mental juara," kata Prawitya, dalam sambutan di Lapangan Panahan, Senayan, Jakarta, Sabtu (24/3/2018).
"Hal ini juga sejalan dengan tujuan perusahaan membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat," tambah Prawitya.
Prawitya mengatakan, pihaknya melakukan penambahan personel pencari bakat agar semakin meningkatkan kualitas kompetisi tersebut. Salah satunya adalah legenda sepak bola Indonesia, Ponaryo Astaman, yang juga memegang lisensi A Asian Football Confederation (AFC) yang akan bergabung untuk memperkaya sistem penilaian MILO Football Championship.
"Melalui penyelenggaraan yang konsisten dan berkualitas, kami berharap MILO Football Championship dapat terus menginspirasi anak Indonesia untuk menjadi pesepak bola yang nantinya dapat mengharumkan nama bangsa. Kami percaya bahwa selain teknik sepak bola yang baik, MILO Football Championship juga dapat menjadi wadah untuk para siswa belajar nilai-nilai seperti pantang menyerah, sportivitas, percaya diri dan kerja sama tim," jelasnya.
Nantinya, para pemain terbaik MILO Football Championship 2018 akan mendapatkan kesempatan berlatih di Sekolah Sepak Bola Barcelona. Ini merupakan bentuk kerja sama MILO dengan Barcelona yang dimulai sejak 2017 lalu.
Sementara itu, Menpora Imam Nahrawi pun menyatakan sangat mendukung adanya ajang ini. Menurutnya, semakin banyak kegiatan olahraga yang digelar, bisa membuat anak Indonesia sehat.
Baca Juga: Kompetisi Pramusim IBL Dijadwalkan Bergulir September
"Kegiatan ini sudah empat tahun, dan saya sudah mengikuti tiga kali. Itu artinya dukungan pemerintah begitu maksimal. Semoga ke depannya dunia indsutri lainnya bisa memproyeksikan anak-anak Indonesia (sebagai) calon pemimpin bangsa lewat olahraga," tuturnya.
"Semoga anak-anak kita terbentuk wataknya, saling menghormati. Semoga semakin banyak lagi cakupan yang diberikan (bagi) jutaan anak-anak Indonesia untuk diajak berlatih dan bersenang-bersenang," ujar Imam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto