Suara.com - Mantan pemain Timnas Inggris, Michael Owen mampir ke kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga di Jakarta, Senin (5/2/2018). Owen pun diterima oleh Seskemenpora Gatot S Dewa Broto yang didampingi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Mulyana.
Usut punya usut, kehadiran mantan pemain Liverpool, Real Madrid hingga Manchester United itu adalah untuk memperkenalkan akademi sepak bola yang dimiliknya yaitu Michael Owen Football Center (MOFC). Selain itu kehadiran singkatnya itu juga untuk memberikan semangat bagi pemain sepak bola muda di Indonesia.
"Saya berterima kasih atas kedatangan, Michael Owen. Dengan kedatangannya semoga akan banyak lagi pemain-pemain Eropa ke Indonesia. Dan akhir bulan depan, David Beckham juga akan datang ke Indonesia. Semoga kedatangan ke Indonesia ini akan membawa dampak positif bagi perkembangan sepakbola Tanah Air," kata Gatot S Dewa Broto.
Selama perbincangan singkatnya, Gatot menjelaskan jika Owen sangat konsen terhadap pembinaan pemain usia dini karena pemain ini nantinya akan menjadi ujung tombak saat sudah dewasa. Tidak hanya itu, Owen juga sangat mengapresiasi supoter sepak bola di Indonesia.
"Bahwa untuk menjadi bintang itu dimulai dari usia dini. Kedatangan Michael Owen akan mendorong pemain-pemain usia dini," kata Gatot menambahkan.
Terkait dengan suporter, kata Gatot, Owen mengaku sangat kagum. Apalagi banyak suporter Indonesia yang mendukung klub-klub asal Eropa. Namun, Owen meminta dukungan yang diberikan harus berdampak positif dan bukan hanya sebatas fanatisme.
Sementara itu Michael Owen mengatakan jika Indonesia merupakan negara tepat untuk membentuk akademi tersebut. Indonesia juga dinilai memiliki pesepak bola yang kuat dan potensial.
"Sepak bola membutuhkan banyak orang untuk bermain. Di MOFC, kita berlatih mengontrol bola. Jadi saya pikir ini terbuka untuk semua orang. Saya tahu dari negara saya, Indonesia punya gairah besar untuk sepak bola," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Apakah Hari Sumpah Pemuda Wajib Mengibarkan Bendera Merah Putih? Ini Imbauan Kemenpora
-
Download Logo Hari Sumpah Pemuda 2025 PNG dan PDF Versi Resmi Kemenpora
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
Setahun Pemerintahan Prabowo, Kemenpora Fokus Pembinaan Atlet Demi Raih Prestasi Dunia
-
Kemenpora Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana Olahraga yang Layak dan Modern
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Nasib Terkini Marselino Ferdinan di AS Trencin, 2 Laga Tidak Dimainkan
-
Bukti Jay Idzes Jadi Inti dari Pertahanan Sassuolo, Apa Itu?
-
3 Bek Tengah Timnas Indonesia yang Konsisten di Level Klub, Siap Terus Jadi Starter?
-
Pep Guardiola Berencana Istirahatkan Erling Haaland Lawan Swansea City
-
Kiper Inter Milan Terlibat Kecelakaan, Menewaskan Lansia 81 Tahun
-
Kekuatan Berkurang, Arsenal Tanpa William Saliba dan Gabriel Martinelli saat Lawan Brighton
-
PSM Makassar Umumkan Tomas Trucha sebagai Pelatih Baru, Lisensi UEFA Pro dari Republik Ceko
-
Jelang Hadapi Persib Bandung, Kadek Agung Fokus Asah Penyelesaian Akhir
-
Ramon Tanque Janji Terus Bekerja Keras Demi Cetak Gol Perdana untuk Persib Bandung
-
Napoli Amankan Kemenangan Tipis atas Lecce, Kokoh di Puncak Klasemen Serie A