Suara.com - PSSI berencana mengundang negara Asia Timur, khususnya negara-negara Arab, untuk melangsungkan uji coba melawan Timnas Indonesia U-19 sebagai pemanasan jelang Piala AFF U-19 2018 Juli mendatang.
Hal itu dilakukan PSSI guna memenuhi permintaan juru taktik Garuda Nusantara Bima Sakti yang meminta PSSI untuk mencarikan lawan-lawan yang kuat, untuk menjajal mental dan kemampuan para penggawa Garuda Nusantara.
Sebelumnya skuat asuhan Bima Sakti telah menggelar laga uji coba melawan Jepang pada Minggu (25/3/2018) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Dipertandingan itu, Timnas U19 takluk dengan skor telak 1-4 dari gol-gol yang dicetak Mayashiro Taisei (15',49), Yamada Kota (48'), dan Ando Mizuki (79'). Indonesia hanya bisa membalas melalui pemain debutan Aji Kusuma di masa injury (90'+3).
Hasil minor tersebut tetap dilihat PSSI secara positif. Plt Ketua Umum PSSI Joko Driyono, menganggap laga persahabatan melawan Samurai Biru sebagai ajang untuk melihat sejauh mana level Timnas U-19 saat ini.
Menurut lelaki yang akrab disapa Jokdri, penting bagi PSSI untuk mengetahui posisi Timnas U-19 saat ini dibanding negara-negara lain. Dengan demikian, PSSI akan lebih mudah memilih lawan yang sesuai dengan kebutuhan garuda muda.
"Penting pertandingan kemarin (melawan Jepang) untuk mengetahui kita ada dimana. Dan itu menjadi refrensi untuk membuat program-program berikutnya, menyongsong AFF U-19 2018 dan putaran final Piala Asia 2018," kata Joko Driyono di Gedung G9, Tebet, Jakarta, Rabu (28/3/2018).
"Planing berikutnya untuk lawan yang paling jadi perhatian bagi tim (Timnas U-19) dan PSSI adalah dari Asia timur khususnya negara-negara Arab," kata Joko.
Tim Nasional (Timnas) U19 Indonesia akan mengikuti dua turnamen besar di 2018. Skuat asuhan Bima Sakti itu akan bertanding di Piala AFF U-19 2018 pada bulan Juli dan dilanjutkan dengan Piala Asia U-19 2018 di bulan Oktober mendatang.
Baca Juga: Sandiaga Uno: Penutupan Alexis adalah 'Pesan' Kami ke yang Lain
Berita Terkait
-
Persib Kalahkan Almere City hingga NAC Breda Soal Satu Aspek Ini Menurut Thom Haye
-
Kata-kata Joey Pelupessy Usai Cetak Gol Spektakuler
-
LaLiga Youth Tournament Indonesia 2025 Sukses Digelar, PSSI Angkat Topi
-
Statistik Patrick Kluivert di Timnas Indonesia: Persentase Kemenangan 50 Persen, Banyak Kebobolan
-
Absen dari Timnas Indonesia, Mees Hilgers Kini Jadi Luntang-Lantung
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
Statistik Patrick Kluivert di Timnas Indonesia: Persentase Kemenangan 50 Persen, Banyak Kebobolan
-
Kata-kata Joey Pelupessy Usai Cetak Gol Spektakuler
-
Persib Kalahkan Almere City hingga NAC Breda Soal Satu Aspek Ini Menurut Thom Haye
-
Faisal Halim dan Istri Tampil Mesra, Isyaratkan Rumah Tangga Kembali Harmonis
-
LaLiga Youth Tournament Indonesia 2025 Sukses Digelar, PSSI Angkat Topi
-
Kocak Kondisi Andre Onana Pulang Kampung Naik Ojek Habis Dibuang Manchester United
-
Juventus Menangi Drama 7 Gol Lawan Inter, Simak Sejarah Derby dItalia
-
Bali United Punya Ambisi Rusak Rekor Persija di JIS
-
Rekor Tak Terkalahkan Peter Cklamovski Bersama Timnas Malaysia
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!