Suara.com - PSSI berencana mengundang negara Asia Timur, khususnya negara-negara Arab, untuk melangsungkan uji coba melawan Timnas Indonesia U-19 sebagai pemanasan jelang Piala AFF U-19 2018 Juli mendatang.
Hal itu dilakukan PSSI guna memenuhi permintaan juru taktik Garuda Nusantara Bima Sakti yang meminta PSSI untuk mencarikan lawan-lawan yang kuat, untuk menjajal mental dan kemampuan para penggawa Garuda Nusantara.
Sebelumnya skuat asuhan Bima Sakti telah menggelar laga uji coba melawan Jepang pada Minggu (25/3/2018) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Dipertandingan itu, Timnas U19 takluk dengan skor telak 1-4 dari gol-gol yang dicetak Mayashiro Taisei (15',49), Yamada Kota (48'), dan Ando Mizuki (79'). Indonesia hanya bisa membalas melalui pemain debutan Aji Kusuma di masa injury (90'+3).
Hasil minor tersebut tetap dilihat PSSI secara positif. Plt Ketua Umum PSSI Joko Driyono, menganggap laga persahabatan melawan Samurai Biru sebagai ajang untuk melihat sejauh mana level Timnas U-19 saat ini.
Menurut lelaki yang akrab disapa Jokdri, penting bagi PSSI untuk mengetahui posisi Timnas U-19 saat ini dibanding negara-negara lain. Dengan demikian, PSSI akan lebih mudah memilih lawan yang sesuai dengan kebutuhan garuda muda.
"Penting pertandingan kemarin (melawan Jepang) untuk mengetahui kita ada dimana. Dan itu menjadi refrensi untuk membuat program-program berikutnya, menyongsong AFF U-19 2018 dan putaran final Piala Asia 2018," kata Joko Driyono di Gedung G9, Tebet, Jakarta, Rabu (28/3/2018).
"Planing berikutnya untuk lawan yang paling jadi perhatian bagi tim (Timnas U-19) dan PSSI adalah dari Asia timur khususnya negara-negara Arab," kata Joko.
Tim Nasional (Timnas) U19 Indonesia akan mengikuti dua turnamen besar di 2018. Skuat asuhan Bima Sakti itu akan bertanding di Piala AFF U-19 2018 pada bulan Juli dan dilanjutkan dengan Piala Asia U-19 2018 di bulan Oktober mendatang.
Baca Juga: Sandiaga Uno: Penutupan Alexis adalah 'Pesan' Kami ke yang Lain
Berita Terkait
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Jadi Pemain Terbaik Lawan Fiorentina, Jay Idzes Sukses Tularkan Kepercayaan Diri ke Skuad Sassuolo
-
Saddil Ramdani Akhirnya Dipanggil ke Timnas Indonesia, Intip Statistiknya
-
Perbedaan Ranking FIFA Timnas Indonesia Vs Oman yang Jadi Lawan di FIFA Matchday Juni
-
3 Bintang Persib Bandung Dapat Panggilan TC Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan