Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur Mauricio Pochettino sangat senang dengan kemenangan yang diraih skuatnya atas tuan rumah Chelsea. Pochettino pun memuji Dele Alli yang mencetak dua gol bagi skuatnya untuk membungkam Chelsea.
Spurs sukses membawa pulang tiga poin setelah meraih kemenangan 3-1 atas tuan rumah Chelsea. Sempat tertinggal lebih dulu oleh gol Alvaro Morata, Spurs bangkit dan menyamakan kedudukan lewat gol Christian Eriksen di akhir babak pertama.
Alli akhirnya memastikan kemenangan Spurs 3-1 setelah menyumbangkan dua gol di babak kedua. Pochettino pun memuji Alli yang mampu menunjukkan respon yang sempurna setelah mengalami pekan mengecewakan saat memperkuat timnas Inggris.
Ia gagal menunjukkan performanya saat masuk sebagai pemain pengganti saat Inggris menang 1-0 atas Belanda. Kemudian dia hanya duduk dibangku cadangan saat bermain imbang 1-1 melawan Italia.
"Saya sangat, sangat senang," kata Pochettino seperti dilansir Bbc. "Ini masa yang sulit baginya (Alli), namun tidak ada keraguan tentang bakatnya, karakternya. Dia seorang petarung; sangat kompetitif."
"Jika dia tidak bermain untuk tim internasional, dia harus berjuang dan memenangkan kepercayaan dan kepercayaan diri lagi," kata manajer Spurs ini
"Pada akhirnya, dia adalah bakat yang hebat, baru berusia 21 tahun, dan terkadang kami kehilangan fokus pada itu. Kadang-kadang harapan terlalu banyak. Ada terlalu banyak tekanan," ujarnya.
Dengan kemenangan itu Spurs yang berada di posisi keempat klasemen unggul delapan poin dari Chelsea. Pochettino juga sangat senang dengan tiga poin yang diraih di kandang Chelsea.
"Kemenangan fantastis bagi kami, tiga poin besar. Kami berada di tempat yang bagus untuk mencapai empat besar, dan untuk melakukannya di akhir musim adalah tantangan," kata Pochettino seperti dilansir Scoresway.
Berita Terkait
-
Chelsea Mulai Dekati Abdukodir Khusanov Jelang Bursa Transfer
-
Tiket Chelsea vs AC Milan di GBK Dijual Mei 2026, Simak Jadwal Presale dan Panduan Pembelian Resmi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Chelsea Umumkan Bakal Hadapi AC Milan di Stadion GBK pada Agustus Mendatang
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Bojan Hodak Murka! Desak Bhayangkara FC Minta Maaf ke Marc Klok Soal Tuduhan Rasisme
-
Kabar Terkini Sir Alex Ferguson usai Dilarikan ke Rumah Sakit Jelang MU vs Liverpool
-
Jadi Raja Assist dan Bawa Tim Promosi, Andik Vermansah Layak Dapat Panggilan John Herdman?
-
Robert Lewandowski Berpeluang ke Premier League, Liverpool Disarankan Merekrut
-
Pep Guadiola Enggan Salahkan Jadwal dalam Perburuan Gelar Premier League
-
MU ke Liga Champions! Roy Keane Adu Debat dengan Gary Neville Soal Masa Depan Carrick
-
Federico Barba Bertekad Kalahkan PSIM Yogyakarta, Demi Jaga Posisi Puncak
-
Nyali Samurai Yusaku Yamadera! Sebut PSIM Siap Kejutkan Persib Bandung di GBLA
-
Fisik Makin Prima, Bojan Hodak Beri Sinyal Layvin Kurzawa Tampil saat Persib vs PSIM
-
Resmi Timnas Indonesia Masuk Pot 4 Drawing Piala Asia 2027, Potensi Grup Neraka Mengintai