Suara.com - Duel dua raksasa Eropa akan tersaji di Allianz Stadium, Turin, Rabu (4/4/2018). Jawara Serie A Juventus akan menjamu jawara La Liga sekaligus juara bertahan Liga Champions, Real Madrid.
Aroma dendam tercium jelang pertemuan kedua tim di leg pertama babak perempat final kompetisi kasta tertinggi benua biru. Menyusul aksi saling 'bunuh' kedua tim di musim 2014/15 dan 2016/17.
Selain itu, bentok dua jawara liga domestik berbeda itupun menyisakan pertaruhan bagi Madrid yang terancam tanpa gelar gelar musim ini setelah tersingkir di Piala Raja dan terpaut 13 poin dari Barcelona di La Liga.
Begitu pula dengan Juventus yang bermimpi untuk memboyong trofi Si Kuping Besar ke Turin, mimpi yang tertahan sejak La Vecchia Signora memenangkan kompetisi itu terakhir kali di tahun 1996 silam.
"Satu-satu" dalam tiga musim, imbang!
Berhadapan di perempat final Liga Champions musim ini, bukanlah pertemuan pertama bagi Juventus dan Real Madrid di fase gugur kompetisi kasta tertinggi Eropa.
Dalam tiga musim terakhir, tercatat, kedua tim sudah saling 'bunuh' sebanyak dua kali. Yaitu di semifinal musim 2014/15 dan final Liga Champions musim lalu, 2016/17.
Musim 2014/15, pecinta sepak bola sempat tercengang ketika Madrid, yang saat itu berstatus juara bertahan, disingkirkan Juventus yang belum semusim ditangani Massimiliano Allegri.
Di bawah tangan dingin Allegri, Madrid bertekuk lutut di leg pertama 2-1. Dalam laga yang digelar di Juventus Stadium kala itu, Alvaro Morata yang merupakan bekas pemain Madrid, mengawali kemenangan Si Nyonya Tua di menit ke-8. Gol balasan Cristiano Ronaldo di menit 27 pun menjadi tak berarti setelah Carlos Tevez mengunci kemenangan Juve lewat titik penalti di menit 58.
Di leg kedua, Madrid yang hanya membutuhkan satu gol di Santiago Bernabeu untuk membalikkan keadaan harus gigit jari. Dalam pertandingan itu Ronaldo berhasil mengubah papan skor lewat titik penalti di menit 23, namun tiket final melayang setelah Morata menyeimbangkan papan skor 12 menit bola bergulir di babak pertama.
Dua musim setelah kekalahan menyakitkan dari La Vechia Signora, Madrid akhirnya mendapat kesempatan untuk balas dendam. Yaitu di final musim lalu.
Kali ini, Juve yang tidak lagi diperkuat Morata dipaksa menyerah dengan skor telak 1-4 dala laga yang digelar di Millennium Stadium, Cardiff, Wales, 3 Juni 2017.
Sepak terjang di liga domestik yang bertolak belakang
Tag
Berita Terkait
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia