Suara.com - Hasil kemenangan Persija Jakarta atas tamunya Arema FC di pekan kedua Liga 1 2018 dengan skor 3-1 membuat Macan Kemayoran mendominasi. Itu setelah tiga pemain Persija masuk dalam best XI pekan kedua Liga 1 2018 versi PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Ketiga pemain tersebut yakni Ismed Sofyan, Rezaldi Hehanusa, dan Marko Simic. Selain itu, Stefano Cugurra Teco juga diplot sebagai pelatih terbaik.
Sebagaimana diketahui, Ismed Sofyan mencetak dua assist untuk gol yang dibuat Marko Simic dan Jaimerson da Silva Xavier. Sedangkan Rezaldi Hehanusa membuat satu assist untuk gol Super Simic.
Sementara Marko Simic membuat dua gol. Gol dan kontribusinya pemain asal Kroasia itu membuat tim penilai PT LIB memutuskannya jadi pemain terbaik pekan kedua.
Posisi penjaga gawang dalam best XI diisi oleh pemain PSIS Semarang Jandia Eka Putra. Sedangkan lini belakang diisi Hamka Hamzah dari Sriwijaya FC dan Nurhidayat punggawa Bhayangkara FC di samping Ismed Sofyan dan Rezaldi Hehanusa.
Sementara di lini tengah best XI diisi oleh Robertino Pugliara (Persebaya Surabaya), Makan Konate (Sriwijaya FC), dan Muhammad Hargianto (Bhayangkara FC). Adapun lini depan juga diisi Saddil Ramdani (Persela Lamongan) dan Esteban Vizcarra (Sriwijaya FC) selain Marko Simic.
Pemain yang mengisi best XI dan pelatih terbaik dipilih oleh Technical Study Group (TSG). Selain ke-11pemain dan pelatih tersebut, TSG memilih pelatih gol terbaik yang didapatkan oleh Esteban Vizcarra saat Sriwijaya mengalahkan Persib Bandung dengan skor 3-1.
Berikut best XI Liga 1 2018 Pekan kedua.
Kiper: Jandia Eka Putra (PSIS Semarang)
Bek: Rezaldi Hehanusa (Persija Jakarta), Hamka Hamzah (Sriwijaya FC), Nur Hidayat (Bhayangkara FC), Ismed Sofyan (Persija Jakarta).
Gelandang: Muhammad Hargianto (Bhayangkara FC), Makan Konate (Sriwijaya FC), Robertino Pugliara (Persebaya Surabaya).
Depan: Esteban Vizacarra (Sriwijaya FC), Marko Simic (Persija Jakarta), dan Saddil Ramdani (Persela Lamongan).
Pelatih: Stefano Cugurra Teco (Persija Jakarta).
Berita Terkait
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
Bek Kanan Persija Kelewat Berani, Dewa United Manfaatkan Ruang Kosong
-
Persija Dua Laga Tanpa Kemenangan, Jordi Amat Berharap Macan Kemayoran Pindah Kandang
-
Skuad Persija Dibubarkan Jelang Hari Raya Idul Fitri
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut