Suara.com - Persipura Jayapura mendapatkan kabar baik menjelang melawan Mitra Kukar. Pasalnya, kapten tim Persipura Boaz TE Solossa telah dipastikan bisa bermain saat menjamu Mitra Kukar di stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, Sabtu (21/4/2018) sore.
Pelatih Persipura Peter Butler mengatakan adik kandung dari Ortizan Solossa itu sudah "fit" setelah dikabarkan kurang sehat. "Boaz sudah bisa main. Pemain ini punya pengaruh bagi tim, dan saya kira dia bisa tampil pada laga esok," ucapnya.
Menurut dia, kehadiran dari Boaz tentunya akan sangat membantu memotivasi pemain muda Persipura lainnya, dengan harapan tentunya bisa mewujudkan raihan poin sempurna sebagaimana target dari tim tuan rumah.
"Dia (Boaz,red) pasti bisa. Kita kembali dari Palembang dan punya waktu sehari istirahat dan sehari latihan, tentunya itu sudah cukup untuk bugarkan tim dan menghadapi laga esok," ujarnya.
Pada laga esok, kata dia, para pemain sudah diinstruksikan bagaimana menghadapi tim tamu Mitra Kukar yang sudah pasti datang ingin mencuri poin.
"Yang penting bagaimana caranya kita cetak gol dan kita harus mengerti dan mencoba. Saya rasa mau kasih pemain waktu untuk bermain semua," tuturnya.
Tapi, kata dia, sepak bola sangat subjektif kalau setiap tim ingin cetak banyak gol dan semua orang selalu mau demikian.
"Namun, saya sudah sampaikan kepada pemain, jangan takut kalau mau main menarik dan cantik. Kita harus kerja keras dan itu penting sekali bagi Persipura," imbuhnya.
Mengenai tim tamu, Peter mengaku respek dengan Mitra Kukar. "Saya selalu beritahu kepada pemain jangan "over confidence". Mitra Kukar juga punya banyak pemain bagus, sehingga harus lawan dengan permainan yang atraktif.
Sementara itu, pemain serba bisa Persipura, M Tahir mengaku telah mempersiapkan diri menghadapi salah satu tim kuat asal Kalimantan. "Saya dan rekan-rekan sudah siap dan siap bekerja keras pada laga esok untuk meraih poin penuh," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Namanya Dolvi Solossa: Mutiara dari Timur Bersinar di Eropa, Calon Bintang Timnas Indonesia
-
Manajer PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain Jelang Lawan Persipura Jayapura
-
Legenda Persipura Ungkap Hasil Pertemuan dengan Gubernur Papua
-
Gubernur Papua Jamin Dukungan Penuh untuk Persipura Jayapura
-
3 Tahun Tinggal di Indonesia, Pelatih Timnas Bulgaria Sebut Sepak Bola Seperti Agama
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis