Suara.com - Lincah, cepat dan memiliki kemampuan melepaskan umpan-umpan terukur ke depan gawang, itulah Riko Simanjuntak. Bertubuh kecil namun sulit sekali dihentikan lawan, mampu membuat hati pelatih Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco luluh dan selalu memberinya tempat dalam line up.
Performa lelaki kelahiran Pematangsiantar, Sumatera Utara, 26 tahun silam itu tidak hanya menyita perhatian arsitek Macan Kemayoran, tapi juga para pecinta sepak bola nasional.
Melihat penampilannya yang konsisten, banyak kalangan yang berharap bisa melihatnya memperkuat tim Garuda. Namun mereka yang kagum akan kelincahan Riko, hingga saat ini masih harus bersabar. Karena mantan pemain Semen Padang itu belum juga mendapaat kesempatan berseragam Merah Putih.
Riko sendiri tidak menampik keinginannya untuk memperkuat timnas. Seperti dua rekannya di Persija, Andritany Ardhiyasa dan Rezaldi Hehanusa.
Namun, lelaki bertubuh kecil itu tidak juga ingin membalikkan fakta, jika peluangnya untuk memperkuat skuat Garuda di Asian Games 2018 terbilang kecil. Mengingat ramainya pemain U-23 yang beroperasi di sektor sayap, sama dengan posisinya.
Berharap dipanggil Milla, Riko pun mengaku sabar. Tak ingin terbuai ambisi yang rentan membuat seorang pemain menjadi "galau", Riko hanya bertekad untuk tampil semaksimal mungkin di setiap pertandingan bersama Macan Kemayoran.
"Riko mungkin harus bersabar. Kalau ada rezeki dipanggil ke timnas, tentu mau. Sebagai Warga Negara Indonesia pasti ingin bermain untuk timnas," kata Riko.
"Yang penting setiap pertandingan bermain baik agar bisa dinilai layak bermain untuk timnas," tambahnya.
Baca Juga: Beri Rekaman CCTV ke KPK, Saksi Kasus Fredrich Dinasehati Hakim
Jika tidak mendapat peluang di Asian Games 2018, peluang Riko untuk membela timnas Indonesia belum tertutup. Pasalnya, di ajang Piala AFF 2018, tim senior yang akan berlaga.
Berita Terkait
-
Kualifikasi Piala Asia U-17 2026: Timnas Indonesia Ditinggal Tim-Tim Tetangganya di ASEAN
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025: Ada Marselino Hingga Mauro Zilstra
-
Resmi! Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
3 Negara Asal Calon Pelatih Timnas Indonesia Terungkap, Eropa Semua!
-
Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025: Ada Marselino Hingga Mauro Zilstra
-
Resmi! Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Ruang Ganti Timnas Indonesia U-22 Mendadak Tegang, Indra Sjafri: Tidak Mudah
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Timur Kapadze Sudah Video Call dengan Exco PSSI: Saya Senang
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK