Suara.com - Untuk ketiga kalinya dalam tiga musim berturut-turut, Real Madrid kembali ke partai puncak Liga Champions. Setelah berhasil menjuarai dua gelaran Liga Champions secara beruntun di tahun 2016 dan 2017, musim ini Madrid berpeluang mencetak hattrick juara di kompetisi kasta tertinggi benua biru.
Musim ini, Madrid kembali ke partai final usai menyingkirkan jawara Bundesliga Bayern Munich di semifinal dengan agregat 4-3. Di leg pertama, Madrid berhasil memetik kemenangan 2-1 dalam laga yang berlangsung di Allianz Arena 26 April lalu.
Sedangkan di leg kedua, Madrid bermain imbang 2-2 di Santiago Bernabeu, Rabu (2/5/2018). Tampil di depan publik sendiri, pertandingan tersebut dijalani Madrid dengan cukup berat.
Gol cepat Joshua Kimmich di menit ketiga sempat membuat Madrid ketar-ketir. Apalagi statistik pertandingan menunjukkan Madrid kalah dalam penguasaan bola, yaitu 31 persen berbanding 69 persen.
Beruntung bagi Los Blancos, Karim Benzema yang sejak awal musim kerap dihujani kritik lantaran sangat jarang mencetak gol, mampu membayar kepercayaan yang diberikan pelatih Zinedine Zidane. Benzema bisa dikatakan sebagai pahlawan el Real lewat dua golnya ke gawang Sven Ulreich di menit ke-11 dan 46.
Bayern yang menunjukkan semangat pantang menyerah dalam laga itu mampu menyeimbangkan papan skor lewat sepak mantan pemain Madrid James Rodriguez di menit 63. Namun gol tersebut tidak cukup membawa Die Roten ke Kiev, Ukraina, tempat digelarnya final Liga Champions musim ini.
Di final yang rencananya akan digelar 27 Mei 2018, sejumlah rekor menanti untuk kembali dipecahkan. Bukan hanya klub yang berhasrat menjauh dengan target 13 koleksi trofi Si Kuping Besar, akan tetapi juga catatan emas yang berpeluang dibukukan oleh pemain bintang Cristiano Ronaldo dan sang entrenador Zinedine Zidane.
Baca Juga: Bayern Gagal ke Final Liga Champions, Heynckes Kecewa Berat
Ronaldo, patahkan rekor legenda Barcelona dan berburu catatan emas Paolo Maldini
Cristiano Ronaldo memang gagal menyumbang gol ke gawang Bayern Munich di semifinal leg pertama dan leg kedua. Akan tetapi, turunnya sang bintang di leg kedua di Santiago Bernabeu menjadi sebuah catatan emas baru bagi pemain asal Portugal.
Tercatat, penampilan Ronaldo pada Rabu (2/5/2018) dini hari WIB merupakan penampilannya yang ke-152 di kompetisi kasta tertinggi Eropa. Angka tersebut mematahkan rekor sebagai pemain dengan penampilan terbanyak di Liga Champions yang sebelumnya dipegang oleh legenda Barcelona Xavi Hernandez.
Rekor lainnya juga tengah menanti pemain tersubur di Liga Champions itu. Jika dirinya diturunkan Zidane di partai final di Kiev, Ukraina, maka Ronaldo akan menyamai rekor legenda Prancis, Paolo Maldini sebagai pemain dengan penampilan terbanyak di final Liga Champions.
Menurut Opta, Ronaldo saat ini tercatat sudah lima kali tampil di final Liga Champions. Bersama Patrice Evra, Clarence Seedorf dan Edwin van der Sar, pemain berjuluk CR7 berada di posisi kedua.
Sedangkan Maldini, tercatat enam kali tampil di final kompetisi kasta tertinggi benua biru.
Tag
Berita Terkait
-
Mourinho Desak Real Madrid Siapkan Rp1,7 Triliun Demi Bajak Pemain Incaran MU
-
Manchester City Gugat Secara Hukum Calon Presiden Real Madrid Usai Klaim Erling Haaland
-
Erling Haaland Jadi Alat Kampanye Pilpres Real Madrid, Man City Bakal Tempuh Jalur Hukum
-
Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Veteran: Daftar 8 Pemain Uzur Siap Unjuk Gigi
-
Siapa Pemain Tertua Piala Dunia 2026? Bukan Cristiano Ronaldo
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Klasemen Akhir Grup A Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Ngeri! Kamp Timnas Swiss dan Norwegia di Piala Dunia 2026 Berada di Sarang Ular
-
Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
-
Bisakah Kanada Lolos Fase Gugur untuk Pertama Kali? Intip Kekuatan The Reds di Piala Dunia 2026
-
Hasil Babak 1 Timnas Indonesia vs Vietnam Piala AFF U-19 2026, Reno Salampessy Buka Asa ke Semifinal
-
Misi Balas Dendam Mbappe! Ini Peta Jalan Prancis Menuju Gelar Piala Dunia 2026
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam, Mengerikan Formasi Serang 3-4-3
-
Kisah Austria Akhiri Kutukan 28 Tahun di Piala Dunia 2026 Bersama Heavy Pressing Ralf Rangnick
-
Peta Kekuatan Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Chris Wood Jadi Tumpuan Utama
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19 2026