Suara.com - Timnas Bahrain U-23 berhasil keluar sebagai juara turnamen PSSI Anniversary Cup 2018 setelah di matchday ketiga yang menjadi laga terakhir, Kamis (3/5/2018) WIB, menaklukkan Korea Utara U-23 dengan skor telak 4-1.
Hasil dari partai yang dilaksanakan di Stadion Pakansari, Cibinong, Jawa Barat, tersebut membuat Bahrain total meraih tujuh poin dari tiga laga Anniversary Cup 2018, hasil dari dua kemenangan dan satu imbang.
Raihan ini dipastikan tidak akan terkejar oleh tiga kontestan lainnya yakni Korea Utara, Uzbekistan dan Indonesia.
Korea Utara sendiri untuk sementara berada di posisi kedua klasemen dengan dua poin yang berasal dari torehan dua seri dan satu kekalahan dari tiga laga.
Mereka bisa saja tergeser jika Uzbekistan atau Indonesia memenangkan laga kedua di matchday terakhir Anniversary Cup 2018. Sampai berita ini diturunkan, kedua tim tengah bertanding.
Dari laga Bahrain kontra Korea Utara, pertandingan berlangsung ketat sejak awal. Namun, Bahrain bisa mencetak gol terlebih dahulu di menit ke-15 melalui Ahmed Sanad.
Kemudian, Bahrain memperbesar keunggulan menjadi 3-0 hanya dalam waktu empat menit, melalui gol Jasim Asalama (54) dan Ahmed Alsherooqi (58), sebelum Korea Utara memperkecil kedudukan menjadi 3-1 lewat gol Song Kum Song (59).
Bahrain yang tampil apik kemudian membuat satu gol tambahan di menit ke-75 yang lagi-lagi dilesakkan Alsherooqi.
Pelatih Bahrain Samir Chammam, pun menyambut baik kemenangan di laga terakhirnya di Anniversary Cup 2018 tersebut. Samir menyebut pemainnya sudah tampil bagus di laga ini.
Baca Juga: Gandeng Blibli.com, Samsung Luncurkan Galaxy J7 Duo
"Kami berhasil menang karena bisa melakukan transisi cepat dari bertahan ke menyerang," ungkap Samir Chammam sebagaimana dimuat ANTARA.
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Arsitek di Balik Bayang-Bayang: Menakar John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak